Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Про путина не будем, он политик, а значит уже лжец. А вот про другое, Партизан выше великолепно озвучил мою точку зрения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Онго как бы да. Механника процесса у тебя ИМХО описана не плохо. Но только в моем случае вектор движения обратный. Я получил, можно сказать, классическое атеистическое воспитание. Все участие христианства в моем детстве практически ограничивается процедурой крещения в младенчестве осуществленной по бабкиной инициативе. Просто постепенно происходило понимание что атеистическая система мировоззрения для меня не самодостаточна. Остаётся открытым вопрос верифицируемости полученных таким образом «знаний». Опять же смотря с какой стороны посмотреть. Знания полученные по методу науки тем и хороши что их удобно передавать от человека к человеку, тут ИМХО главное дело не в верефикации а в техническом удобстве передачи от человека к человеку. Что касается данных полученных другими методами, скажем так, то и в классической науке им вполне может найтись место. Просто если данные т.н. откровения верных их с достаточно большой долей вероятности можно (и естественно нужно если предполагается использовать их дальше в рамках классической науки) будет верифицировать стандартными научными методами, главное что уже известно "где копать", это не мало. Сообщение отредактировал Партизан - 9.01.2012, 20:30 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Просто постепенно происходило понимание что атеистическая система мировоззрения для меня не самодостаточна. Интересно, - что стоит за этим "просто". - как это постепенно (бог есть частично, или иногда бывает). - может ли процесс идти в обратную сторону. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:50 |