Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Про путина не будем, он политик, а значит уже лжец. А вот про другое, Партизан выше великолепно озвучил мою точку зрения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Онго как бы да. Механника процесса у тебя ИМХО описана не плохо. Но только в моем случае вектор движения обратный. Я получил, можно сказать, классическое атеистическое воспитание. Все участие христианства в моем детстве практически ограничивается процедурой крещения в младенчестве осуществленной по бабкиной инициативе. Просто постепенно происходило понимание что атеистическая система мировоззрения для меня не самодостаточна. Остаётся открытым вопрос верифицируемости полученных таким образом «знаний». Опять же смотря с какой стороны посмотреть. Знания полученные по методу науки тем и хороши что их удобно передавать от человека к человеку, тут ИМХО главное дело не в верефикации а в техническом удобстве передачи от человека к человеку. Что касается данных полученных другими методами, скажем так, то и в классической науке им вполне может найтись место. Просто если данные т.н. откровения верных их с достаточно большой долей вероятности можно (и естественно нужно если предполагается использовать их дальше в рамках классической науки) будет верифицировать стандартными научными методами, главное что уже известно "где копать", это не мало. Сообщение отредактировал Партизан - 9.01.2012, 20:30 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Механника процесса у тебя ИМХО описана не плохо. Но только в моем случае вектор движения обратный. Я получил, можно сказать, классическое атеистическое воспитание. Все участие христианства в моем детстве практически ограничивается процедурой крещения в младенчестве осуществленной по бабкиной инициативе. Просто постепенно происходило понимание что атеистическая система мировоззрения для меня не самодостаточна. Видишь ли Партизан, а ты задался вопросом, зачем тебя крестили? Наверняка ведь нет, ты этот вопрос не задал. Ну я себе вижу крещение ребенка по двум причинам. Либо люди реально верят, так сказать в бога. Либо это акт привычки, так сказать, ну все вокруг крестят и нам надо, так сказать социальный поступок. Дальше. Все мы знаем, если человек не хочет разбиться на машине, он пихает туда иконку. Замечу, не пытается ездить по правилам и т.д. А сует иконку, мол бог защити. Это что? Правильно – проявление настроя в обществе. Таким образом собирая по мелочам, мы можем убедиться что реально общество то у нас религиозно. И даже глава правительства с прюзидентом крестятся в церкви. Теперь про атеистов. Собственно, а почему так случилось, что самое атеистическое государство было, а потом вот нате, все в церковь ходим и людей отпеваем в церкви. А объяснение очень простое. Как-то в споре с тобой, Партизан, ты сказал, что "вот ты Шторм Не веришь в бога". Почему так? Ведь я Не «не верю», вполне может быть что бог или там сверхразум есть, но я его проявлений сейчас не вижу. Покажите мне его. Нет не тайно там тряпочку подожгите, а вот дайте нам с линейкой к нему подойти. Понимаешь разницу? И приходится тебе как уходящего от атеизма это объяснять. Почему так? Ответ очевиден, тебе не рассказали всей правды про атеистов. Тебя Не правильно обучали. А ты мол, нет целостности... И что бы уйти от чего-то, надо сначала понять, что это такое вообще. Таков подход атеистов. Задавай больше вопросов и ищи ответ. Вот к примеру взять твое отношение к мотоциклам. Он у тебя сломался в таком мете, где не должен, и ты его откровенно говоря стал побаиваться, если не ошибаюсь. И что? У меня как-то на скорости в 90 руль отвалился. Однажды рама лопнула в месте крепежа двигателя. И что? А то что ты относишься к мотоциклу как к куску непонятного железа. А вот если его понять… Ну к примеру как я не убился с оторванным рулем? Нет, господь бог тут не причем. И везение то же не причем. Я когда еду я слушаю мотоцикл. Вот и все. Я знаю как и что у него вертится. Что должно быть, а чего нет. Я почувствовал легкую вибрацию на руле. И оооочень плавно остановился. Дернул за руль и о чудо, сволочь таки отвалился. Скажешь, во ведь чудо. Нет, железо никогда сразу вот не ломается это все расчетно. То же самое и по управлению мотоциклом ли или машиной. Почему-то к сложным физическим законам и сложным техническим устройствам очень неуважительно относятся. Почему? Потому что Не хотят задавать вопросы. Им достаточно Веры. Они верят что все ездят и я буду. Верят, что Правила Дорожного Движения только для того, что б штрафы с нас брать. Верят что иномарки вообще никогда не ломаются. Да и вообще зачем так все сложно. Понимаете, мы живем в таком обществе. Да, оно потихонечку просветляется… Но как говориться не все сразу. К примеру я просто уверен, что Лайбрериан то же верит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ну вот хотя бы спорили с ним в теме про энергетики. Он со мной согласился, что и впрямь от него идет состояние зомби. То есть проблемы с мыслями и реакцией. Взрослый человек, ученый. И все равно рискует. На что он надеется? Что повезет? Что он справится с сложной ситуацией, потому что вроде как чуть лучше ездит, чем рядовой водитель? Я вот вообще не понимаю как можно жить с таким раздвоением (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
... Ведь я Не «не верю», вполне может быть что бог или там сверхразум есть, но я его проявлений сейчас не вижу. Покажите мне его. Нет не тайно там тряпочку подожгите, а вот дайте нам с линейкой к нему подойти. Представьте себя муравьем, а Бога человеком. Вы живете в 2-мерном мире, человек - в 3-мерном и у Вас нет даже понятия о 3-мерии. Далее, время в Вашем мире течет намного быстрее, чем у человека и за свою жизнь и даже за время жизни Вашего муравейника Вы не сможете установить взаимосвязи явлений, имеющих источник в мире человека. Как Вы измерите линейкой неизмеримое для Вас?... И что бы уйти от чего-то, надо сначала понять, что это такое вообще. Таков подход атеистов. Задавай больше вопросов и ищи ответ. ... -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:05 |