Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Как бы интересно все.
но больше всего непонятно как можно верить в то что Бог создал все живое на земле и заниматься эволюционной биологией. Как можно верить в библию с 7дневным сотворением мира и заниматься разработкой теории большого взрыва. как можно учиться лечить людей, зная что все хвори от бога. Как можно клонировать организм, зная что только бог это может делать? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Как бы интересно все. Я тут подумал... начну немного издалека (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) но больше всего непонятно как можно верить в то что Бог создал все живое на земле и заниматься эволюционной биологией. Как можно верить в библию с 7дневным сотворением мира и заниматься разработкой теории большого взрыва. как можно учиться лечить людей, зная что все хвори от бога. Как можно клонировать организм, зная что только бог это может делать? Вот во всем мире, есть такое: Женщина у плиты. Да, говорят, что самые лучшие повара это мужчины. Но все равно, каждый день готовит дома именно Жена. И даже если она профессор, то все равно готовит Она. Принято считать, что женщина за рулем как обезьяна с гранатой. Хотя признано лет 7 назад по статистике, в Европе самый безопасный водитель это Женщина с 10 летним стажем имеющая ребенка(то ли Швеция, то ли Дания, не помню точно). Почему же мы считаем что женщина это тупая домохозяйка? Потому что у нас сейчас патриархат, так сказать. И когда ребенок воспитывается в него закладываются эти устои. Те же христиане заявляют, что именно женщина грязно, так сказать существо. Что же это? Правильно - менталитет. И даже самые просвещенные люди от науки порой придерживаются этого же взгляда относительно женщин. Теперь возьмем ребенка и начнем в него закладывать христианские истины. Прям с самого рождения. Да, мозг пытливый, научный. Но самосознание христианское, так сказать в вере. Вот и получается неосознанное раздвоение. Как и в примере с женщинами. Кстати именно атеисты давали полное равноправие женщин и мужчин. Но 70 лет на это не хватило и как блондинки тупые, так же и с религией. Попробуй вытрави менталитет за такой короткий промежуток? Вот и получается, что человек воспитан в жестких религиозных понятиях, а работает и видит и осознает совсем другое. Но как же трудно и невозможно отказаться от своих устоев вколоченных с молоком матери. ____________ Теперь, вот смотрите, на работе вы один, сосредоточенный, с коллегами вежливый, порой подчеркнуто вежливый, и никого не косается ваша личная жизнь. Дома же вы расслабленный, нежный с детьми и домашними питомцами, а я не говорю уж про жену или мужа. Так почему же вы исключаете что так же может быть и в понятиях бытия? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:08 |