Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Вот уже несколько лет я подаю на новогодний стол очень простое и беспроигрышное блюдо - ножки индейки с квашеной капустой. Благо в магазинчике рядом к концу декабря продают как целые индейки, так и только ножки. Пару-другую ножек (количество зависит от числа ожидаемых гостей; ножка весит где-то между 800 г. и кило) ставлю на большом противне с глубокими бортиками в духовку и жарю на сильном огне (у меня 250 градусов с вентилятором) около 25 - 30 минут. За это время мелко режу около 3 кг квашеной капусты и хорошо покрываю ею ножки, поливаю подсолнечным или кукурузным маслом (около 100 - 150 гр. - капуста жир любит), накрываю плотно фольгой, возвращаю в духовку и оставляю на полчаса на максимальной температуре и еще полчаса на 150 - 170 градусах. "Секрет" в том, что соль и кислота перераспределяются между капустой и ножками и ничего больше не требуется.
(IMG:style_emoticons/default/az.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
За это время мелко режу около 3 кг квашеной капусты ... "Секрет" в том, что соль и кислота перераспределяются между капустой и ножками и ничего больше не требуется. Да, квашеная капуста с жирным мясом это круто. Раньше капусту солили осень, свежую, ядреную, к Новому году как раз созревала. А сейчас продают посоленную недавно, из залежалой "свежей". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 5:07 |