Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
18.12.2006, 1:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
29.12.2011, 9:31
Сообщение
#2
|
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) |
Вот такое вкусное и весьма праздничное блюдо хотелось бы представить вниманию форумчан (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На мой взгляд, оно вполне подходит даже для Новогоднего стола. Для пущей солидности желающие могут заменить в рецепте куриные грудки на индюшачьи, нарезав их поперек на порционные куски-медальоны.
Впрочем, и с курицей получается очень достойно - проверено (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Рецепт подсмотрен в одном из выпусков кулинарного шоу “Едим дома”. Кyриные грyдки пo-гречеcки Из передачи Ю. Высоцкой. 3 шт. филе куриной грудки 1 крупная красная луковица оливковое масло морская соль, черный молотый перец – по вкусу. Соус: 2 яйца 450 мл натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 80 гр. феты горсть мелко натертого пармезана пряные травы (орегано, базилик, укроп, ...) морская соль, черный молотый перец – по вкусу. Грудки обжарить в сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук. Яйца взбить, добавить йогурт и муку, вымешать до однородности. Добавить измельченный чеснок и раскрошенную фету. Приправить соус солью, перцем и пряностями. Грудки выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания, сверху на них выложить обжаренный лук. Залить йогуртово-сырным соусом и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. (я нагревала лишь до 180 - оказалось достаточно) на 45 минут. За 25 мин. до готовности посыпать блюдо пармезаном. Всех с наступающим Новым годом! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Всем вкусной и здоровой жизни! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
|
29.12.2011, 23:11
Сообщение
#3
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) |
|
|
|
|
30.12.2011, 9:42
Сообщение
#4
|
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) |
А можно чем нибудь заменить фету и пармезан? Теоретически, фету можно заменить брынзой или, на худой конец, подсоленным творогом. Можно попробовать адыгейским сыром заменить или любым так называемым домашним (мягким) сыром. Еще в магазинах можно встретить сыр "Фетаки" в коробочках - тоже хорошо должен подойти. Пармезан без зазрения совести заменяйте любым твердым сыром: хоть "Российским", хоть "Голландским". -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
|
Librarian Новогоднее блюдо 18.12.2006, 1:42
Жанятка Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, г... 18.12.2006, 20:18
Alexa Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) 2... 26.12.2006, 9:52
Librarian Цитата(Alexa @ Dec 26 2006, 06:52 AM) 215... 27.12.2006, 12:54
Vicont Кошерный Новый Год намечается 19.12.2006, 22:58
Artem А Вы попробуйте так, как в анекдоте:
Встречаются ... 20.12.2006, 18:33
Framboise Уже совсем скоро католическое рождество!
Вот н... 22.12.2006, 10:08
Librarian А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу. 22.12.2006, 13:43
Framboise Цитата(Librarian @ Dec 22 2006, 01:43 PM)... 24.12.2006, 0:09
Framboise Я остановилась на фаршированной индейке!
В... 26.12.2006, 9:47
Librarian Цитата(Framboise @ Dec 26 2006, 06:47 AM)... 27.12.2006, 12:55

Framboise Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM)... 27.12.2006, 16:27

Librarian Цитата(Framboise @ Dec 27 2006, 01:27 PM)... 28.12.2006, 23:43
Zamgezi Цитата(Framboise @ 26.12.2006, 9:47) Я ос... 20.12.2010, 20:42
Жанятка Я делала индейку как то, начиняла яблоками с черно... 27.12.2006, 21:36
Framboise Хм... Что-то я задумалась...
Жесткая...
Говорят ин... 28.12.2006, 10:48
Framboise А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновк... 1.01.2007, 19:35
Жанятка Цитата(Framboise @ Jan 1 2007, 04:35 PM) ... 1.01.2007, 20:48
IreneK Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимир... 3.12.2007, 13:28
Жанятка А что-нибудь оригинальное народ делает?
Особенно г... 3.12.2007, 23:06
IreneK Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) 47767А... 6.12.2007, 11:44
ycheff Мы дома делаем такой вот салатик: варим филе курин... 5.12.2007, 21:34
wskab Блюдо из телятины
2,0 кг телятины
соль, перец
100... 13.12.2007, 15:38
VeT Пирог из Семги Отличное блюдо И готовить быстро. А... 17.12.2007, 10:41
Жанятка Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог... 17.12.2007, 22:32
IreneK Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог... 18.12.2007, 13:30
Framboise А я буду помимо фаршированной фруктами курицы дела... 26.12.2007, 15:59
Жанятка Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готови... 28.12.2008, 1:37
metelev_sv Цитата(Жанятка @ 28.12.2008, 1:37) Народ... 28.12.2008, 10:02
Ллюль да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля..... 28.12.2008, 1:56
Zamgezi Цитата(Ллюль @ 28.12.2008, 2:56) да, выгн... 30.12.2011, 10:30
IreneK Цитата(Zamgezi @ 30.12.2011, 8:30) есть р... 9.01.2012, 12:10
ycheff Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кста... 28.12.2008, 16:29
Жанятка Цитата(ycheff @ 28.12.2008, 14:29) Я олив... 28.12.2008, 21:08
Galka Опять жрать а веселиться когда ? 29.12.2008, 0:06
Жанятка Цитата(Galka @ 28.12.2008, 22:06) Опять ж... 29.12.2008, 0:11
IreneK Поднимем тему?
Всем тем, кто решился приготовить... 26.12.2009, 14:54
Eisenheim Можете мне, как человеку, который приближался к ку... 26.12.2009, 22:58
IreneK Цитата(Eisenheim @ 26.12.2009, 20:58) Мож... 28.12.2009, 13:37
Librarian В этом году я упростил задачу до шашлыка и салатик... 1.01.2010, 6:09
Elena Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтоб... 1.01.2010, 18:36
metelev_sv Цитата(Elena @ 1.01.2010, 18:36) Каждый г... 1.01.2010, 20:02
Elena Зная мой характер - даже 20 человек гостей не спас... 1.01.2010, 20:20
IreneK Скоро-скоро Новый Год! Для создания в разделе... 24.12.2010, 14:30
IreneK Сегодня хочется рассказать не просто о рецепте, бл... 29.12.2010, 13:24
Нитти Рецепт, почёрпнутый у И.Хмелевской и ээээээ слегка... 29.12.2011, 14:00
Enilta Вот уже несколько лет я подаю на новогодний стол о... 30.12.2011, 0:03
Ксей Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 0:03) За это ... 30.12.2011, 10:23
Нитти Цитата(Ксей @ 30.12.2011, 10:23) ЦитатаЗа... 30.12.2011, 14:12
Enilta Цитата(Нитти @ 30.12.2011, 13:12) Да, ква... 30.12.2011, 21:55
Нитти Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 21:55) Я ее р... 31.12.2011, 9:27
Const Встретил на просторах новогоднее блюдо:
Рецепт о... 12.12.2012, 9:08
Нитти Цитата(Const @ 12.12.2012, 9:08) Встретил... 13.12.2012, 9:36
Librarian Кто что делал на Новый Год???
Я вот сподобился за... 1.01.2014, 3:54![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 0:56 |