Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Вот такое вкусное и весьма праздничное блюдо хотелось бы представить вниманию форумчан (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На мой взгляд, оно вполне подходит даже для Новогоднего стола. Для пущей солидности желающие могут заменить в рецепте куриные грудки на индюшачьи, нарезав их поперек на порционные куски-медальоны.
Впрочем, и с курицей получается очень достойно - проверено (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Рецепт подсмотрен в одном из выпусков кулинарного шоу “Едим дома”. Кyриные грyдки пo-гречеcки Из передачи Ю. Высоцкой. 3 шт. филе куриной грудки 1 крупная красная луковица оливковое масло морская соль, черный молотый перец – по вкусу. Соус: 2 яйца 450 мл натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 80 гр. феты горсть мелко натертого пармезана пряные травы (орегано, базилик, укроп, ...) морская соль, черный молотый перец – по вкусу. Грудки обжарить в сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук. Яйца взбить, добавить йогурт и муку, вымешать до однородности. Добавить измельченный чеснок и раскрошенную фету. Приправить соус солью, перцем и пряностями. Грудки выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания, сверху на них выложить обжаренный лук. Залить йогуртово-сырным соусом и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. (я нагревала лишь до 180 - оказалось достаточно) на 45 минут. За 25 мин. до готовности посыпать блюдо пармезаном. Всех с наступающим Новым годом! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Всем вкусной и здоровой жизни! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А можно чем нибудь заменить фету и пармезан? Теоретически, фету можно заменить брынзой или, на худой конец, подсоленным творогом. Можно попробовать адыгейским сыром заменить или любым так называемым домашним (мягким) сыром. Еще в магазинах можно встретить сыр "Фетаки" в коробочках - тоже хорошо должен подойти. Пармезан без зазрения совести заменяйте любым твердым сыром: хоть "Российским", хоть "Голландским". -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 5:13 |