CFD, практика, вопросы и ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CFD, практика, вопросы и ответы |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Если действительно интересно, — гуглить по словам CFD, Динамика многофазных систем. Почти коллеги, сейчас занимаюсь этим, хотя спец по КТП. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, мне не интересно. Мне нужны конкретные выкладки как и насколько сильно и т.д. и т.п. влияние гироскопического явления при движении мотоцикла. Ну, это механика, отсылаю к классическим трудам Стрелкова и Хайкина. Там минимум математики, но очень много объяснений. Хотя про мотоцикл нет, но близко... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Спасибо, коллега!
Вы весьма помогли. Появилась обоснованная надежда, что в отечественном ALT Linux появится OpenFOAM из коробки. Надеюсь, далее вопросы будут по использованию. У меня опыт работы с пакетами весьма куцый, всю жизнь самописными программами обходился… Но вот, возникла потребность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Всегда готов помочь, если смогу...
По своему опыту знаю, что хорошо бы для такого дистрибутива иметь функцию деинсталляции, её иногда так не хватает! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Всегда готов помочь, если смогу... По своему опыту знаю, что хорошо бы для такого дистрибутива иметь функцию деинсталляции, её иногда так не хватает! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) apt-get install имя — поставить apt-get remove имя — удалить Всё аккуртано (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
В CentOS это, кажется, не проходит... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) хотя я не уверен, меньше полгода работаю как локальный пользователь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
В CentOS это, кажется, не проходит... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) хотя я не уверен, меньше полгода работаю как локальный пользователь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) CentOS на RH основана. Тамошнего управления я не знаю, года с 1997 ничего из RH не использую, после нескольких грустных косяков… В общем, сейчас сделали в ALT пакет OF так, что простыми системными средствами ставится и удаляется, если необходимо. Надо допилить. Я не использовал никаких переменных граничных условий, у меня с этим просто, сложные сами области. По таким граничным условиям есть целая станичка в Wiki Contrib groovyBC . А нету «живого» примера, который не жалко показать? Я его подкину сборщику пакета, пусть допиливает. |
|
|
![]()
|
|
Как я понял, живой пример как раз и есть этот groovy в сборнике tutorials...
Сам не смотрел, сейчас переустанавливаю свой CentOS, так как сдуру поставил русскую версию. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Такая гадость... ошибок... уже сейчас на нормальной английской версии многие из них при установке программ просто пропали сами собой. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Как я понял, живой пример как раз и есть этот groovy в сборнике tutorials... Это пока и для меня непонятно. А уж руководить сборщиком пакета на основе этого…. Сам не смотрел, сейчас переустанавливаю свой CentOS, так как сдуру поставил русскую версию. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Такая гадость... ошибок... уже сейчас на нормальной английской версии многие из них при установке программ просто пропали сами собой. Вообще-то что-то у вас в CentOS не так в консерватории. Ибо сколько себя помню, русская версия — это соответствующая локаль и не более того. |
|
|
![]()
|
|
Я поищу более простые примеры, вроде видел, только сейчас немного занят этим CentOS, скорее всего, в субботу-воскресенье.
Оффтопик: Локализации бывают разные, просто на общую систему устанавливаются русские ресурсы, тогда немного непривычно, но вроде всё работает, а бывает, что вся система русская, вот это и есть облом. Такую же ситуацию наблюдаю на Виндовс 7, у меня установлен английский, но к нему куча ресурсов: русский, немецкий и пр. Так в этом случае, даже если установить русские ресурсы, папочка Program Files не станет Программными Файлами, что вполне происходит в русской версии и появляются системные папки в кириллице. Конечно, в CentOS до такого не дошли, но были свои заморочки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Wild Bill - 17.12.2010, 12:38 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
У меня, кажется, началось получаться с установкой ParaView из OF... Нужно иметь на компе CMake и Qt 4.5 или выше. Сначала у меня не было ничего, потом установил CMake, правда версию i386, а не x86_64, но процесс построения пошёл, наткнулся на ошибку компиляции и уже на чёткое заявление о необходимой версии Qt.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
OpenFOAM теперь выходит в виде установочных файлов для
1. Ubuntu/Debian Pack Installation Version 1.7.1, ubuntu lucid released 26/08/10 1.7.1 upgrade version for lucid/maverick released 17/11/10 2. SuSE/RPM Pack Installation Version 1.7.1, SuSE 11.3 released 21/01/11 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Цитата OpenFOAM®: open source CFD OpenCFD Ltd. acquired by SGI Today we are excited to share great news about OpenCFD and our OpenFOAM product that we expect to benefit all of our customers and the entire OpenFOAM community: we have agreed to the acquisition of OpenCFD Ltd. by SGI. There are key aspects of the agreement that give us the confidence that this was the right move for our customers and for OpenFOAM, not the least of which is SGI's commitment to continue the development of OpenFOAM under the GNU General Public Licence to be released free and open source by the newly formed OpenFOAM Foundation. The entire OpenCFD team has joined SGI as full-time employees. As part of SGI we will now have the opportunity to take OpenFOAM to the next level. We are looking forward to continue our successful relationship with everyone in the OpenFOAM community and make it easier for anyone and all companies to solve their CFD challenges with OpenFOAM. For more details, please see the announcement. For frequently asked questions, see FAQ. OpenCFD Ltd. 15th August 2011 В общем всё понятно, продались, но выторговали бесплатное распространение кода. Будем смотреть, но я уже подал заявку на Overture... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
||||
Считал двухфазное течение: нефть-вода (красное-синее). Есть такая задачка про вытягивание солей из нефти с помощью впрыска воды... Для одного из расчётов получил интересные течения (OpenFoam):
Разрешение 10-3 сек. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|||
|
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:36 |