Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Ганаш – это такой вкусный крем на основе жирных сливок и шоколада.
Потрясающий десерт, такой шоколадный-шоколадный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , с апельсиновой кислинкой. Мне с некоторых пор очень нравится подобное сочетание. Шоколад предпочтительнее брать темный. (IMG:http://s005.radikal.ru/i209/1105/4d/a7161c387ae4.jpg) Тарт с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем Основа (на форму диаметром 26 см): 85 гр. сливочного масла 85 гр. творога произвольной жирности 150 гр. муки 3 ст.л. сахара немного соли 20 гр. порошка какао. Начинка: 5 ст.л. апельсинового конфитюра 250 гр. темного шоколада 250 мл жирных сливок 50 гр. сливочного масла. Для приготовления теста порубить масло с мукой, сахаром, солью и какао. Добавить творог, замесить упругое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20–30. Готовое тесто раскатать по величине формы, выложить пласт в форму, сделав бортики высотой сантиметра в 2–3. Сделать на корже наколы вилкой, чтобы он не вздувался в духовке. Смазать его тонким слоем апельсинового конфитюра и поставить в духовку, разогретую до 190 гр. С., на 25 минут или до готовности коржа. В это время приготовить шоколадный крем-ганаш: шоколад поломать на кусочки (чем меньше они будут, тем лучше для дела), сливки влить в кастрюльку и довести до кипения. Залить ими наломанный шоколад, размешивать массу до полной однородности, в процессе добавляя маленькими порциями сливочное масло. В результате должен получиться гладкий крем. Остудить его, залить им тарт и поставить его в холодильник минимум часа на 4 (а лучше на ночь). За это время и конфитюр, и шоколадный ганаш должны застыть. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:57 |