Реалии французкого образования: доживемся ли мы до такого? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реалии французкого образования: доживемся ли мы до такого? |
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Как-то прочитал статью доктора физ-мат. наук В. Доценко "Пятое правило арифметики" (журнал Открытия и гипотезы). Ее автор был воспитан на наших реалиях со всеми их преимуществами и недостатками. Теперь он преподает математику в одном из французких вузов и совсем не в восторге от их системы. Но в описанных автором фактах и тенденциях можна легко узнать то, к чему стремится наше нынешнее образование. Неужели доживемся?
![]() -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
А у вас в Англии разве французская система образования?...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А у вас в Англии разве французская система образования?... Это у меня ребенок из австралии приехал, показывает планы на следующий год, а чья там система образования, я толком не знаю, но подозреваю, что аналогичные системы существуют во всех равитых странах. А вот такие случаи, где показывают об деградировавшем школьном образовании, это скорее всего проблемы не страны, а проблемы какогонибудь гетто, где важно чтобы ученики читать-писать-пособия считать научились к концу школы. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Тогда получается, что большинство населения России пытаются загнать в гетто. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Действительно, когда показывали репортажи об ужасах образования в США, там большей частью были бедные районы. Читал воспоминания Фейнмана, где он рассказывает о своём опыте работы в комиссии по отбору учебников для школы (это было давно), думаю что в современной России действуют именно такие комиссии. Они там отходят от неоправдавшей себя системы, перенимают лучшее у советского образования, а мы тупо копируем старые схемы, отвергнутые много лет назад. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Тогда получается, что большинство населения России пытаются загнать в гетто. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да, есть ощущение, что так и происходит. QUOTE Действительно, когда показывали репортажи об ужасах образования в США, там большей частью были бедные районы. По большому счету это проблема развитого общества. Молодых оболтусов на работу отправить нельяз - маленькие еще, а с улицы убрать както надо, вот и держат в школе для проформы. Ну заодно и читать/писать/считать учат. QUOTE перенимают лучшее у советского образования Советское образование сильно надломили в 60х годах (если я не путаю даты), когда перестали массово делать второгодников и ставить двойки. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Да, где-то в те годы, но и потом было не совсем плохо. А про те времена очень часто приходится слышать от старых математиков, которые отметили, что студенты стали много хуже воспринимать теорию, а с задачами стало ещё хуже, а буквально на днях читал об этом в предисловии книги о топологии.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Да, где-то в те годы, но и потом было не совсем плохо. А про те времена очень часто приходится слышать от старых математиков, которые отметили, что студенты стали много хуже воспринимать теорию, а с задачами стало ещё хуже, а буквально на днях читал об этом в предисловии книги о топологии. Вот именно из-за этого я не хочу говорить что "демократы" или "Фурсенко" уничтожил образование. Я бы хотел говорить что они "подтолкнули падающего". -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не согласен, ведь в те времена стало больше плохо образованных выпускников школы только из-за собственной лени. Сама система образования совершенствовалась, в программу добавлялись некоторые элементы высшей математики и прочее. Кто хотел учиться, тот мог учиться, имел все возможности. Зачем ориентироваться на лентяев? Так что о 60-х годах бы сказал не "надломили", а "погнались за показателями", всё-таки это разные действия, хотя оба отрицательные.
Сейчас происходит другое, сами школьные программы выхолащиваются, так как ориентированы не на людей, которые пойдут учиться техникумы и институты, работать в промышленности, а на рыночных торговцев и офисный планктон, которым ничего сложнее арифметики просто не нужно. Те, кого готовят управлять и принимать решения, учатся в закрытых школах или вообще на Западе. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:15 |