Зачем женщинам косметика? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем женщинам косметика? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсуждения в соседнем треде навели меня на замечательный вопрос. А зачем женщинам косметика?
Интересный факт - чем более развито общество, тем меньше косметики там используют. Это очень хорошо видно если проследить использование косметики (а также бижутерии) в странах на линии европа-россия-азия. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Томность томностью, а меру лучше все же знать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К тому же "раскраска для здоровости вида" как-то плохо согласуется с запудриванием всей морды лица непонятным цветом. Сегодня в метро обратила внимание на несколько случаев крайне неумеренного употребления пудры. А главное, неправильного её выбора. Выглядело то ли как умирающий лебедь, то ли как нечисть какая-то. И еще непонятно, что хуже смотрится: естественная бледность от жизни такой или запудренная.
Признак жизни - это естественно смотрящийся макияж. Макияж, подчеркивающий достоинства и мягко скрывающий недостатки. На праздники, конечно, можно сделать исключение, но так, чтоб макияж, оставаясь ярким, не перешел грань броскости и пошлости. Что касается провинциальности, то там вообще о выходе в свет совсем другие представления, чем в крупных городах. Помнится, во время беременности, находясь на даче (вообще-то это дом бабушки и дедушки в селе, но фактически и тогда использовался и сейчас как дача, т.к. бабушка с дедушкой еще в 70-е получили квартиру в городе неподалеку), собралась я в магазин хлебушка прикупить. Ну в чем была, в том и пошла (что-то в духе легкого халата - жарко тогда было). Завидев это безобразие, бабушка вылетела за мной следом с воплем "ТЫ КУДА В ТАКОМ ВИДЕ???!!!" Мой ответ, кажется, поверг ее тогда в шок: "А я и дома в магазин в халате и тапочках бегаю, тут-то чего выпендриваться?" И так и ушла. А бабушка моя перед походом в магазин всегда хорошо одевалась и подкрашивалась. У них там поход в магазин - это своеобразный выход в свет. Вся деревня же увидит! Ну а "боевой раскрас"... Наверное это всё же не столько от глупости, сколько, как Вы правильно заметили выше, от отсутствия хорошего примера. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя, замечу, что качество косметики тоже имеет значение. Т.е. грамотно нанести макияж с низкокачественной косметикой гораздо сложнее, чем с косметикой высокого качества. Во всяком случае мне так кажется. Возможно не права. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:18 |