С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Если верить слухам, именно такое печенье раздают при регистрации в отеле ”The Double Tree Hotel”. А мы приготовим его у себя дома! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
(IMG:http://i010.radikal.ru/1106/26/3d3c5a1d041c.jpg) Лучшеe пeченьe с кусoчками шoколaда (The Best Chocolate Chip Cookies) На 20 больших шт.: 1/2 ст. овсяных хлопьев 2 1/4 ст. муки 1 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой корицы 226 гр. размягченного сливочного масла 3/4 ст. коричневого сахара 3/4 ст. белого сахара 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. лимонного сока 2 яйца 3 ст. полусладких шоколадных чипсов 1 1/2 ст. порубленных грецких орехов (по желанию). Разогреть духовку до 180 гр. C. Смолоть овсяные хлопья в блендере, смешать их с мукой, содой, солью и корицей. Взбить масло с обоими видами сахара, ванилином и лимонным соком. Добавить яйца и вымешать до гладкости. Вмешать сухую смесь в масляную и хорошо перемешать. Добавить шоколадные чипсы и орехи, вымесить руками до однородности. С помощью ложки (я делала руками, смоченными в воде) сформировать круглые (шарообразные) печенья и выложить их на несмазанный противень, оставляя по 5 см между печеньями. Можно не приплющивать их. Выпекать 16-18 мин. или до светло-коричневого цвета краешков и мягкой серединки. Хранить в плотно закрывающемся контейнере. Для лучшего результата можно предварительно охладить тесто в течение ночи в холодильнике перед выпечкой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:40 |