Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
"Двойным" этот десерт я назвала потому, что он представляет собой гармоничное сочетание шоколадного пудинга (типа брауни) и бархатистого шоколадного соуса. Но самое приятное во всем этом то, что соус не нужно готовить отдельно: он получится сам, в этой же форме, в процессе выпекания, без вашего вмешательства (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
(IMG:http://s59.radikal.ru/i163/1105/da/2cbecb4188c0.jpg) Двойной шоколадный пудинг 90 гр. сливочного масла 180 гр. муки 1/4 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. коньяка или рома 7 ст.л. какао-порошка 200 гр. мелкого коричневого сахара 2,5 ст. молока. Просеять муку, смешать с корицей и 2 ст.л. какао. В кастрюльке соединить масло, половину сахара и 1 ст. молока. Нагреть, помешивая, до растворения масла и сахара (не кипятить). Слегка остудить, всыпать мучную смесь, перемешать до однородности. Вылить тесто в слегка смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Смешать остатки сахара и какао, равномерно посыпать этой смесью тесто. Вылить сверху остаток молока. Выпекать приблизительно 50 мин. в предварительно нагретой до 180 гр. С. духовке. Вынуть, дать пудингу остыть до комнатной температуры (при этом шоколадный соус немного загустеет). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:06 |