Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно....
Итак начали - Мясо. Только вырезка.... замена не катит. ничего кроме вырезки.... - кинза, тим, розмарин - яйца, мягкая горчица дижон, уксус, оливковое масло и сыр горгонзола. - Перец и соль, хотя чего соль делает в этом кадре я не знаю - страшиный ножик и доска Тим и розмарин крошим ножом на доске в пыль. Рассыпаем покрошенную травку на пищевую пенку и можно немного накрутить молотого перца Заворачиваем мясо в эту пленку, чтобы оно как раз наполнялось ароматами травок и кладем в холодильник на 30 минут. За то время пока мясо отлеживается, делаем майонез с горгонзолой. Берется одно яйцо, один желток от яйца, горчицы для вкусу, масло длдя жилковатосчи, уксуса для остроты и горгонзолы для вонючести (арома по иностранному), все в блендер и до состояния равномерной массы. Раскаляем сковородку с маслом до состояния дымления масла, и начинам обжаривать мясо по 20 секунд с каждой стороны. Режем мясо ломтиками и кладем на тарелку. Поливаем сверху майонезом Сыплем немного черного перца и мельницы Посыпаем рубленной кинзой и подаем на стол. Вот это блюдо (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||||||||
|
||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 22:29 |