IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Устный экзамен
researcher11
сообщение 7.09.2011, 10:52
Сообщение #1

Профессор

В свое время на экзамене про биофизике наш препод (зав. каф.) вообще ушел почти на час – кофею испить, видимо… (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , зато потом с каждым беседовал по полчаса. В результате полгруппы пошли на пересдачу, хотя списывали, что хотели и как умели…

+Цитировать сообщение

Ответов
Elena
сообщение 7.09.2011, 21:06
Сообщение #2

Ректор

По-моему, уже рассказывала, но всё ж повторюсь. Коллега из Варны делился как-то опытом приема устного экзамена. Схема такая: студенты приходят на экзамен со всем, чем угодно, тянут билеты, готовятся. Преподаватель дает время (сейчас не помню точно, сколько), а сам уходит. Отвечать студент идет к преподавателю в другую аудиторию с чистым листом бумаги. Больше ничего. Как сказал коллега, результаты получаются аналогичными обычной схеме устного экзамена.

Ну а уж про случаи на экзаменах можно долго рассказывать. Бывало и такое, что задавала сакраментальный вопрос: "Как меня зовут?" Было бы смешно, если б после этого вопроса студент не забрал зачетку и не ушел с экзамена... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.09.2011, 22:53
Сообщение #3

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(Elena @ 7.09.2011, 22:06) *
...Бывало и такое, что задавала сакраментальный вопрос: "Как меня зовут?" Было бы смешно, если б после этого вопроса студент не забрал зачетку и не ушел с экзамена... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Это уже очень частый вопрос, просто ловушка! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.09.2011, 10:24
Сообщение #4

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 7.09.2011, 23:53) *
Это уже очень частый вопрос, просто ловушка! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Нет, это было просто издевательство надо мной. Кажется, уже где-то здесь рассказывала, потому просто кратко повторю.

Экзамен по вероятностям. У студента в билете один из вопросов - "Оценка параметров". Вместо ответа протягивает мне аккуратно исписанную бумажку. Ага, щаззз, буду я читать. А то не видно, что списано. "Рассказывайте", - говорю. Он чего-то там начинает читать, мямлит себе под нос. Начинает перечислять свойства оценок. Первое - состоятельность. Естественно, в виде формулы. Студент: "Ну вот если это равенство выполняется, то..." А что "то", не знает. Почесал затылок, выдавливает неуверенно: "...то всё хорошо..." Я: "Что хорошо-то?" Молчит... "Ну вот у Вас тут две буковки написаны, тета и тета с волной, они что означают?" Тишина... "Ну вот даже буковка одна и та же используется, наверное они как-то связаны?" - "Наверное..." - "Ну а как связаны?" Тишина... Думаю, ща спрошу, какой вопрос был в билете, он произнесет слова "оценка" и "параметров", после чего додумаемся, что вот эти буковки - это оно и есть. Спрашиваю. У студента вылезают на лоб глаза, а сам он судорожно тянется за билетом!!! Медленно выпадаю в осадок (он даже НЕ знает, ЧТО он отвечает!!!), после чего и задаю тот самый сакраментальный вопрос... Немая сцена. Берет зачетку. Уходит... Нервно хихикая, вывожу неуд в ведомости...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 8.09.2011, 14:32
Сообщение #5

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Хорошая история.
А так бы, на письменном экзамене, сдал листочек и всё, списал, не списал... понять можно, конечно, но лишние проблемы преподавателю.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему