Устный экзамен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устный экзамен |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
В свое время на экзамене про биофизике наш препод (зав. каф.) вообще ушел почти на час – кофею испить, видимо… (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , зато потом с каждым беседовал по полчаса. В результате полгруппы пошли на пересдачу, хотя списывали, что хотели и как умели…
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
По-моему, уже рассказывала, но всё ж повторюсь. Коллега из Варны делился как-то опытом приема устного экзамена. Схема такая: студенты приходят на экзамен со всем, чем угодно, тянут билеты, готовятся. Преподаватель дает время (сейчас не помню точно, сколько), а сам уходит. Отвечать студент идет к преподавателю в другую аудиторию с чистым листом бумаги. Больше ничего. Как сказал коллега, результаты получаются аналогичными обычной схеме устного экзамена.
Ну а уж про случаи на экзаменах можно долго рассказывать. Бывало и такое, что задавала сакраментальный вопрос: "Как меня зовут?" Было бы смешно, если б после этого вопроса студент не забрал зачетку и не ушел с экзамена... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
...Бывало и такое, что задавала сакраментальный вопрос: "Как меня зовут?" Было бы смешно, если б после этого вопроса студент не забрал зачетку и не ушел с экзамена... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Это уже очень частый вопрос, просто ловушка! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Это уже очень частый вопрос, просто ловушка! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, это было просто издевательство надо мной. Кажется, уже где-то здесь рассказывала, потому просто кратко повторю. Экзамен по вероятностям. У студента в билете один из вопросов - "Оценка параметров". Вместо ответа протягивает мне аккуратно исписанную бумажку. Ага, щаззз, буду я читать. А то не видно, что списано. "Рассказывайте", - говорю. Он чего-то там начинает читать, мямлит себе под нос. Начинает перечислять свойства оценок. Первое - состоятельность. Естественно, в виде формулы. Студент: "Ну вот если это равенство выполняется, то..." А что "то", не знает. Почесал затылок, выдавливает неуверенно: "...то всё хорошо..." Я: "Что хорошо-то?" Молчит... "Ну вот у Вас тут две буковки написаны, тета и тета с волной, они что означают?" Тишина... "Ну вот даже буковка одна и та же используется, наверное они как-то связаны?" - "Наверное..." - "Ну а как связаны?" Тишина... Думаю, ща спрошу, какой вопрос был в билете, он произнесет слова "оценка" и "параметров", после чего додумаемся, что вот эти буковки - это оно и есть. Спрашиваю. У студента вылезают на лоб глаза, а сам он судорожно тянется за билетом!!! Медленно выпадаю в осадок (он даже НЕ знает, ЧТО он отвечает!!!), после чего и задаю тот самый сакраментальный вопрос... Немая сцена. Берет зачетку. Уходит... Нервно хихикая, вывожу неуд в ведомости... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Хорошая история.
А так бы, на письменном экзамене, сдал листочек и всё, списал, не списал... понять можно, конечно, но лишние проблемы преподавателю. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:15 |