Теория единого информационного поля, Факты и рассуждения по поводу этого феномена. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теория единого информационного поля, Факты и рассуждения по поводу этого феномена. |
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2008 Пользователь №: 6834 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Я новичок, поэтому не знаю в нужном ли разделе я открыл тему про единое энергоинформационное поле.
Много раздумывая над вопросами непознанного, необычного, сверхспособностей, интуиции, вещих снов, предчувствий, религий, молитв, медитаций у многих возникает чувство что нас окружает что-то необъяснимое, непонятное и непознанное. Самый логичный вывод для объяснения всех подобных явлений можно описать на уровне единого энергоинформационного поля, являющегося этакой глобальной "базой данных", собирающей всю информацию, что происходит во вселенной. И молитвы верующих, медитации буддистов, предчуствия и вещие сны, не являются ли просто результатом взаимодействия с этим полем, не является ли это вроде интерфейса с этой "глобальной базой данных"? Какие соображения есть у Вас на этот счет? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Мне кажется теории Юнга тоже хорошо согласуются с единым энергоинформационным полем, просто он не мог так открыто это назвать рисковал бы оказаться в психушке, мне кажется когда он говорил об архетипах он это имел в виду, сюда же можно отнести коллективное бессознательное.
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 74 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 130348 Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
Мне кажется теории Юнга тоже хорошо согласуются с единым энергоинформационным полем, просто он не мог так открыто это назвать рисковал бы оказаться в психушке, мне кажется когда он говорил об архетипах он это имел в виду, сюда же можно отнести коллективное бессознательное. Архетипы - очень крутая тема. Все человечество как марионетки пляшут по нотам архетипов. Мало кто осознает что мыслит по шаблону, по заложенным иделам и ценностям. Мало кто осознает что личность это набор архетипов и их отстаивание. Это очень крутая тема. Камень преткновения для всех. |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Архетипы - очень крутая тема. Все человечество как марионетки пляшут по нотам архетипов. Мало кто осознает что мыслит по шаблону, по заложенным иделам и ценностям. Мало кто осознает что личность это набор архетипов и их отстаивание. Это очень крутая тема. Камень преткновения для всех. А кроме констатации крутости, есть еще какие мысли на этот счет? К примеру, почему мышление категориями архетипов так свойственно человеку? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 74 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 130348 Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
А кроме констатации крутости, есть еще какие мысли на этот счет? К примеру, почему мышление категориями архетипов так свойственно человеку? Потому что у человека нашего времени очень сильно развит разум. Есть такое разделение на астральную, ментальную, буддхическую природу в теософии и эзотерике. Астральная - чувства. Ментальное - мысли, аналитика, работа ума. Буддхическое - сознание, восприятие и интуиция. Есть уровни и выше, но мы их трогать пока не будем. Считается что сознание это верхний уровень, а разум посредник. Причем такой самостоятельный, что может вполне автономно работать с информацией делать свои выводы и лишь передавать конечный результат в сознание, на буддхический уровень. Сознание имеет способность интуитивно чувствовать суть. А у разума восприятие идет на уровне мыслеобразов, значений слов, на уровне архетипов. То есть он не чувствует суть, а рассматривает ментальный обьект, оценивает его значение и делает вывод. На данном уровне развития человечества преобладает именно ментальная активность в познании мира. В совершении действий тоже. Одна из причин - отсуствие развитых центров отвечающих за восприятие буддхическое, то есть за интуитивное чутье. Преимущества между буддхическим и ментальным можно понять по аналогии. Вот перед нами вареная картошка. В случае познания ее разумом - мы видим форму, имеем какое-то смутное представление о вкусе картошки, нужно попробовать и только тогда готов результат вкусового ощущения. То есть требует познание, анализ и т.п. А в случае буддхического восприятия, картошка познается интуитивно, как будто мы сфокусировались на картошке и сразу почувствовали ее вкус, минуя анализ формы, минуя пробование. Или познание человека. Либо долго с ним общаться чтобы понять кто он. Либо сразу почувствовать его внутреннюю суть. Есть предположение что человек совершает поэтапную эволюцию от познания чувствами, эмоциями, к более взвешанному ментальному подходу, логика, опыты, научный подход, а далее следует уже следующий уровень - подход через Осознание. Итак. В настоящее время большинство людей находятся на стадии развития Разума. То есть он хозяин. Он принимает решения. Он ведет. Поэтому, любое действие и поведение в целом человек совершает на основе тех архетипов с которыми он знаком, которые находятся внутри его разума. То есть есть первообразы, которые человеку близки. Он их воплощает, им соотвествует. Есть вторичные образы скажем быть красивой девушкой или успешным бизнесменом - эти образы являются моделями, которые в итоге формируют появление личности. Примечательно то что большинство людей не осознает что их личность это конструкция собранная из архетипов, идеалов и образов-моделей поведения. Они ее реализуют из-за всех сил, поддерживают, берегут, отождествляя себя с ней. А те кто занимаются духовным развитием, рано или поздно вываливаются в хорошем или плохом смысле из этой конструкции личности и начинают разбираться. Оказывается то мое Я сидит где-то выше чем мой разум, а личность и тело всего лишь временные оболочки в которой существует моя Буддхическая Индивидуальность - Сознание души. Интересное обьяснение есть в эзотерике, о котором тоже кстати писала и Блаватская. Что существуют этапы развития человечества, 5 рас. В каждой из которых развивается свой центр сознания. В прежней расе развивалось Эго, как чувственная, астральная природа. В нанышней расе развивается интеллект, разум. В следующей будет развивать сознание, интуиция, ясновидение. Простите меня за ошибки пожалуйста, я с работы выхожу, чепятаю очень быстро, а проверять и поправлять так не хочется )) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:54 |