Солнце |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Солнце |
![]()
|
|||
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Солнце Солнце - лето без активности Фотография фотосферы Солнца получена 07.08.2009 в 15:54 UT в линии никеля NiI 6768 A инструментом MDI на борту спутника SOHO Фотография переходного слоя Солнца получена 17.08.2009 в 19:19 UT в линии гелия HeII 304 A инструментом EIT на борту спутника SOHO Цитата ... Всего в настоящем минимуме, являющемся одним из самых глубоких за весь 260-летний период исследований, было зафиксировано 3 длительных периода без образования солнечных пятен. Наиболее продолжительный из них наблюдался с 21 июля по 10 сентября 2008 года (50 дней). На втором месте - период этого года с 8 марта по 20 апреля продолжительностью 42 дня. Третий же период глубокого спада активности развивается сейчас на наших глазах с 12 июля 2009 года. Его продолжительность на настоящий момент составляет ровно 30 дней. Если ни одного солнечного пятна не появится до 2 сентября, то текущий провал активности станет самым глубоким в этом, и без того рекордном по глубине, солнечном минимуме. ... PS Солнышко не работает (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) ... вспоминая "Земное эхо солнечных бурь", пора писать книгу "Земное эхо солнечного штиля". Сообщение отредактировал Nils - 17.08.2009, 12:31 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ученые утверждают, что пятна на Солнце могут исчезнуть
Цитата "И на Солнце бывают пятна" - гласит народная мудрость. Или теперь правильнее было бы говорить "бывали"? Потому что если верить американским исследователям, уже в ближайшие годы эта пословица в своем нынешнем виде надолго утратит смысл. На прошедшей недавно в Лас-Крусесе, штат Нью-Мексико, ежегодной сессии Отделения физики Солнца Американского астрономического общества сразу три группы ученых выступили с докладами, в которых они прогнозируют необычно длительную фазу низкой солнечной активности. До сих пор, как известно, активность Солнца - и, соответственно, количество пятен на нем, - изменялись циклически с периодом от 9 до 14 лет. Два таких цикла со средней продолжительностью 11 лет образуют 22-летний цикл смены полярности магнитного поля Солнца. Эта периодичность наблюдалась веками. И вот теперь она, похоже, дает крупный сбой. ... Целиком на DW -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Из этой же статьи...
Цитата Солнечная активность и земной климат: сложные взаимоотношения Эта гипотеза известна уже достаточно давно, я о ней слышал лет 20-25 назад. Там ещё предполагалось, что перед малым ледниковым периодом проходит фаза потепления, и именно настоящее потепление рассматривается как предвестник серьёзного похолодания.
Правда, в истории человечества уже известны периоды длительного снижения количества солнечных пятен. Последний такой период именуется минимумом Маундера (Maunder), он длился около 70 лет (с 1645 по 1715 годы). Кстати, на это же время приходится и самая холодная фаза того глобального похолодания климата, которое именуется малым ледниковым периодом. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2025, 6:22 |