Норвегия, Расстрел |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Норвегия, Расстрел |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Трагедия в Норвегии. Я не буду повторять то, что каждый может услышать по ТВ. Я только о том, что мне непонятно...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата не форсируют ассимиляцию приезжих А как ее форсировать, если ассимилированные иммигранты сталкиваются с национализмом большой нации, стуком в полицию по мелочному поводу, сдать язык часто сложно, даже зная его. Знаю такой пример, когда принимающая знала язык хуже, чем сдающий и неправильно задала вопрос. Помогла сдаче экзамена (как ни странно) многоэтажная матерная тирада (это был немецкий язык) - принимающая экзамен сразу поняла, что человек знающий. Терроризм никогда не объяснить только национализмом. Это сужение проблемы. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
А как ее форсировать, если ассимилированные иммигранты сталкиваются с национализмом большой нации, стуком в полицию по мелочному поводу, сдать язык часто сложно, даже зная его. Наверное, есть разные формы легализации, а не получение сразу полного гражданства. По языку, вот китайцы и индусы с мексиканцами в США живут, много вполне легально, говорят на таком английском... Ничего, живут работают в различных фирмах, очень солидных иногда. Гражданство, знание языка -- это одно, а переезд в Европу за пособием и полное нежелание нигде работать, совсем другое.Терроризм никогда не объяснить только национализмом. Это сужение проблемы. Да, здесь сразу можно вспомнить эсэров-бомбистов, у них явно не было мотивов для национализма, причины были социальные. Так и в рассматриваемом случае причины тоже имеют социальную составляющую. Думаю, что если бы все иммигранты устраивались на работу и не создавали анклавов, не демонстрировали акцентировано свои отличия, то и проблемы бы по большому счёту не было. Хорошо известно, что ещё до перестройки югославы ездили на заработки в ФРГ. Кто слышал о каких-либо проблемах? А югославы были и православные, и мусульмане. Или вот наши соотечественники из бывшего СССР тоже едут на заработки, они там проблемы создают? (Понятно, что мафия и разнузданные олигархи создают, но такие есть везде, что среди наших, что среди американцев, что среди европейцев, что среди арабов... я о массе.)Нашёл интересную статью: Цитата Европе надоели мусульманские иммигранты (см.)
Тило Саррацин, автор книги «Германия самоликвидируется», получил поддержку 55% немцев Данные последних опросов общественного мнения Германии показывают, что большинство немцев считает живущих в их стране мусульманских иммигрантов серьезным бременем для страны. Как пишет Financial Times Deutschland со ссылкой на попавшие в его распоряжение данные опросов, этого мнения придерживаются 55% опрошенных. Это значит, что больше половины немцев уверены, что иммигранты из мусульманских стран (а именно они в основном и наводнили Германию в последние десятилетия) «в социальном и финансовом плане обходятся гораздо дороже, чем та экономическая польза, которую они приносят». ... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:17 |