Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Очень вкусные пирожные! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Рецепт подсмотрен в книге известного кондитера Александра Селезнева. Я внесла лишь небольшие изменения: использовала свежие персики вместо консервированных и делала половинную порцию теста (не уменьшая при этом количество начинки). Вид орехов в рецепте не конкретизирован, у меня были грецкие.
(IMG:http://i034.radikal.ru/1007/b1/a8886305646c.jpg) Персиковые пирожные с ореховым пралине Тесто: 250 гр. муки 0,5 пакетика разрыхлителя 150 гр. сахара 2 яйца 150 гр. сливочного масла (растопленного и охлажденного) 100 гр. молока. Начинка: 1 банка консервированных персиков 100 гр. орехов 100 гр. сахара. Для смазывания: 100 гр. персикового варенья. Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить сахар, яйца, масло, молоко и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень. Поверх теста ложкой выложить ореховое пралине, а затем нарезанные на ломтики персики. Выпекать при температуре 200 гр. 25 минут. Охладить. Поверхность коржа смазать кипящим персиковым вареньем и нарезать на пирожные. Начинка: орехи жарить с сахаром, пока он не превратится в карамель. Выложить массу на пергамент и охладить. Измельчить в блендере до однородной массы. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:54 |