Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Начало лета для меня традиционно проходит под знаком ревеневой выпечки. С удовольствием делюсь очередным рецептом (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1106/11/69f7666b86d0.jpg) Пиpoг с pевeнем, миндaлем и кopичневым сaxаром Тесто: 1/2 ст. теплого молока 1/4 ст. растительного масла без запаха 15 гр. свежих дрожжей 2 ст.л. сахара чуть-чуть соли ок. 2 1/2 ст. муки + мука для раскатывания. Начинка: 400 гр. ревеня 6 ст.л. сахара 2 ч.л. крахмала 3/4 ст. натурального йогурта горсть миндальных орехов, измельченных 2 ст.л. крупного коричневого сахара. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Поставить его в теплое место до увеличения объема вдвое. Тем временем очистить ревень, нарезать его кусочками длиной по 1 – 1,5 см. Засыпать белым сахаром и оставить минут на 40 при комнатной температуре, чтобы ревень дал сок. Полученный сок слить, добавить к нему крахмал, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Небольшими порциями вливать эту смесь в йогурт, размешивая до получения однородной массы. Подошедшее тесто раскатать, выложить в форму, сформовав по краям невысокие бортики. Сверху равномерно разложить кусочки ревеня. Дать пирогу расстояться минут 20, после чего залить его йогуртовым кремом. Сверху посыпать миндалем и коричневым сахаром, поставить в нагретую до 200-220 гр. С духовку. Выпекать до румяного цвета. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:53 |