Поисковые системы, Yandex, Google и другие |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поисковые системы, Yandex, Google и другие |
![]() ![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Итак, как известно или неизвестно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , в России две поисковые системы Яндекс и Гугл. Рамблер уже почти использует результаты гугла, а mail.ru выдачу яндекса. Остальные поисковики занимают крошечную долю рунета.
Делимся впечатлениями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Какая система кому больше нравится и почему?", а также не забываем голосовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) PS Сделка между Рамблером и Гугл хоть уже почти и состоялась, но все равно поиск Рамблера еще доживает свои дни, поэтому пусть и он будет в списке. Потом, если что, просуммируем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) PS2 Чтоб не путать людей, а также в связи с заявлениями команды mail.ru что собираются использовать алгоритм Google, да и свой gogo подтаскивают... В общем я добавил в опрос поисковик mail, хотя на сегодняшний момент этот поисковик дает выдачу яндекса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
С позиции поиска научной информации, гугл действительно мощная система. Однако все равно пока не универсальная, увы.
-------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
А универсальной нет, к сожалению... Кто бы мне подсказал, какие поисковики дают данные по Springeр... Понятно, что кроме него самого...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 73 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 55402 Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Конечно, GOOGLE!
Особенно, в поиске научной информации. Вот если бы на books.google было бы побольше научных книг в свободном доступе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Согласен, лучше Google, ещё лучше Google.com (не .ru).
Научные книги, смотрите
Сообщение отредактировал Wild Bill - 4.06.2011, 15:41 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Согласен, лучше Google, ещё лучше Google.com (не .ru). google присваивает домен согласно физическому расположению. Если вы идете через русский IP то у вас обязательно будет .ru, как бы не писали Кстати может быть Вы знаете как это можно отключить? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
google присваивает домен согласно физическому расположению. Если вы идете через русский IP то у вас обязательно будет .ru, как бы не писали Кстати может быть Вы знаете как это можно отключить? Ссылочка «Google.com in English» внизу. Это, конечно, не отключает совсем google.ru, но на данный сеанс отправляет нас на честный google.com Сообщение отредактировал Const - 4.06.2011, 17:51 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
И у меня в opere, как-то есть опции, чтобы было всегда .com. Увы, по русскому идёт практически спам. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:40 |