Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
25.05.2011, 12:39
Сообщение
#2
|
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) |
Ряд ностальгирующих сограждан настойчиво утверждают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , что пирог с кодовым названием "Невский" можно было частенько встретить на прилавках наших магазинов в 80-е годы прошлого столетия. Лично я этого не помню (вероятно, в силу возраста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), зато в моей памяти надолго отложился вкус маленьких круглых булочек с аналогичным названием, которые продавались в нашем университетском буфете уже на заре нового века. Вкус незабываемый, надо сказать (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Нежнейшая по текстуре воздушная сдоба + ароматный ванильно-сливочный масляный крем. Оказывается, все это можно легко воссоздать и в домашних условиях, опираясь на нижеприведенный рецепт.
(IMG:http://s011.radikal.ru/i315/1105/ee/8cfdb54f1ed7.jpg) Нeвcкий пиpoг (ГОСТ) kuking.net Коржи: Мука пшеничная высшего сорта - 370 гр Сахар-песок - 94 гр Маргарин столовый или сливочный (предпочтительнее наивысшего качества) - 80 гр Яйцо – 60 гр (1 очень крупное) Пудра ванильная - 1,5 гр Соль - 1 гр Дрожжи прессованные свежие - 17 гр Вода - 170 мл. Сироп для пропитывания: Сахар – 100 гр Вода – 100 мл Коньяк или вино мл – 100 мл Эссенция ромовая – неск. капель (я заменила столовой ложкой рома). Крем: Сахарная пудра – 90 гр Масло сливочное – 170 гр Молоко сгущенное – 70 гр Коньяк или вино – 1 ч.л. Ванильная пудра – 20 гр. Сахарная пудра для обсыпки – 30 гр. Жир для смазки листов –3 гр. Опара: смешать 1/2 ст. теплой воды с 1 ст. муки, 2 ч.л. сахара и дрожжами. Поставить в теплое место (+35… 40 гр. С) на 2,5 – 3 часа. За это время опара сильно увеличится в объеме. К готовой опаре добавить оставшиеся муку, сахар и воду, а также яйцо, размягченный маргарин, соль и ванильную пудру. Ложкой замесить некрутое тесто. Вымешивать его не менее 10 мин., после чего снова поставить емкость с тестом в теплое место. Тесто должно бродить 2 – 2,5 часа. Готовое тесто выложить в смазанную жиром круглую форму диаметром 24 см (размер ее должен быть таким, чтобы высота слоя теста не превышала 4 – 5 см). Дать заготовке расстояться в тепле 30 – 40 мин. Выпекать пирог в духовке 40 – 60 мин. при температуре 160 – 180 гр. С. Готовый пирог остудить, разрезать вдоль на 2 части. Для пропитывания пирога сварить сироп из указанного количества сахара и воды. Остудить, добавить коньяк (или вино) и ромовую эссенцию. Полученной жидкостью тщательно пропитать срезы обеих половинок пирога. Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло с остальными ингредиентами до гладкости. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом, сверху посыпать сахарной пудрой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
|
Vicont Мы тут плюшками балуемся :) 19.06.2006, 21:30
Vicont А что сладкое в библиотеке не уважают ? 22.06.2006, 16:11
Жанятка Цитата(Vicont @ Jun 22 2006, 01:11 PM)А что с... 4.07.2006, 22:08
Framboise Я люблю торт "Моцарт" и конфеты "Мо... 5.07.2006, 21:23
Vicont В Нигерии создали жаростойкий шоколад
До сегодняш... 18.07.2006, 18:22
Bruja а я сладкое не очень... как ни странно
единственно... 18.07.2006, 18:46
Framboise Шоколадная магия
Трюфели
На 40 штук конфет на... 21.11.2006, 18:14
Жанятка Ученые разрабатывают продукты с ароматом цветов
... 2.03.2007, 0:02
IreneK Раз уж речь в этой теме зашла буквально о плюшках ... 3.04.2007, 9:36
Framboise Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вк... 3.04.2007, 9:46
IreneK ЦитатаА когда она их на противне раскладывает, то ... 3.04.2007, 9:54
IreneK Хочу поделиться весьма интересным рецептом легкого... 23.04.2007, 10:44
Framboise Интересный рецептик! А где можно взять ревень? 23.04.2007, 21:01
svekla а что такое ревень?
ЦитатаОй, у меня мама точно... 23.04.2007, 21:26
IreneK Цитата(svekla @ Apr 23 2007, 06:26 PM) 32... 24.04.2007, 14:57
IreneK Цитата(Framboise @ Apr 23 2007, 06:01 PM)... 24.04.2007, 14:47
IreneK Специально для всех любителей медовой выпечки - не... 15.05.2007, 14:56
IreneK Следующий рецепт относится к категории довольно по... 18.06.2007, 14:59
IreneK А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезо... 1.08.2007, 13:36
Alexa Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 12:36) 39978А ... 1.08.2007, 14:44
IreneK Alexa
Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - ... 1.08.2007, 15:57
Alexa Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 14:57) 39986Al... 1.08.2007, 17:00
IreneK Продолжаем баловать себя разнообразной яблочной вы... 11.09.2007, 12:50
IreneK Ну, а здесь уже никакой экзотики , но все равно о... 25.09.2007, 12:48
IreneK Являясь большой поклонницей подобных десертов , ... 22.10.2007, 13:50
IreneK Рецепт на пять баллов! Удачное сочетание хру... 27.11.2007, 10:50
IreneK Всем поклонникам медовой выпечки предлагаю порадов... 17.01.2008, 15:27
IreneK А не побаловаться ли нам вкусными домашними пряник... 29.02.2008, 13:02
IreneK Универсальность этого пирога заключается, во-первы... 30.04.2008, 12:52
IreneK Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного и легк... 3.06.2008, 12:21
IreneK Невероятно вкусный десерт, просто нечто! Аро... 27.06.2008, 12:38
IreneK Очень вкусный, очень нежный тортик По-настояще... 11.07.2008, 12:05
IreneK Приготовление этих пирожных, я уверена, ни у кого ... 29.07.2008, 11:29
svet_mar Лето в самом разгаре, арбузы на каждом перекрестке... 19.08.2008, 21:21
IreneK Этот пряный осенний пирог с нежной кремовой начинк... 29.09.2008, 11:59
IreneK Отличный летний рецепт! . Черника в начинке з... 25.08.2009, 13:36
IreneK Вот еще один незатейливый, но весьма удачный рецеп... 1.10.2009, 12:21
IreneK Поздняя осень... Время печь яблочные пироги! ... 3.11.2009, 14:04
IreneK Предстоящим праздникам посвящается!
Хочу по... 17.02.2010, 14:36
IreneK Вот сколько ни листаю в последнее время всевозможн... 7.06.2010, 16:02
Ллюль IreneK
Ты не замужем? 8.06.2010, 0:29
ycheff Однажды меня угостили киселем с добавлением ревеня... 8.06.2010, 10:10
IreneK Еще один весьма удачный, на мой взгляд, рецепт лет... 26.07.2010, 10:54
IreneK Этот рецепт сам по себе весьма универсален: уверен... 4.08.2010, 11:58
IreneK А какие груши уродились в это жаркое лето..! ... 18.08.2010, 11:37
IreneK Еще один рецепт из разряда очень удачных. Сочетани... 28.09.2010, 12:02
IreneK Легкий и простой десерт, который своим вкусом и ра... 22.11.2010, 12:23
IreneK Чрезвычайно простое, но весьма эффектное пирожное.... 27.01.2011, 12:19
IreneK Этот рецепт, вполне подходящий под определение ... 22.02.2011, 15:41
IreneK Эти сочни по вкусу получаются совсем как магазинны... 14.03.2011, 11:40
IreneK Еще один ГОСТовский рецептик. Очень удачный Неве... 8.04.2011, 14:24
IreneK Второе название этого пирожного – "радость ор... 22.04.2011, 11:45
IreneK Долго выбирала, какой бы рецепт запостить в преддв... 30.04.2011, 11:12
IreneK Начало лета для меня традиционно проходит под знак... 15.06.2011, 13:02
IreneK Очень вкусные пирожные! Рецепт подсмотрен в... 12.07.2011, 12:29
IreneK "Двойным" этот десерт я назвала потому, ... 3.10.2011, 12:58
IreneK Невероятно вкусные и простые в приготовлении пирож... 2.11.2011, 13:53
Serg2116 Цитата(IreneK @ 2.11.2011, 11:53) Невероя... 2.11.2011, 19:25
IreneK Цитата(Elena @ 2.11.2011, 16:34) А крем-с... 3.11.2011, 8:50
Elena Что-то я опять, кажется, от жизни отстала... А кре... 2.11.2011, 18:34
IreneK Ганаш – это такой вкусный крем на основе жирных сл... 21.12.2011, 10:54
IreneK Натуральный домашний продукт, по вкусу – почти “Ну... 31.05.2012, 10:45
researcher11 Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 8:45) Перелит... 31.05.2012, 11:45
Elena Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 11:45) Натура... 27.11.2012, 18:56
IreneK Цитата(Elena @ 27.11.2012, 16:56) Сделала... 28.11.2012, 13:42
IreneK Очень удачный рецепт: готовится быстро и из продук... 7.11.2012, 10:44
Elena Цитата(IreneK @ 7.11.2012, 11:44) Очень у... 17.11.2012, 21:21
researcher11 Цитата(Elena @ 17.11.2012, 20:21) тут же ... 17.11.2012, 22:37
Elena Цитата(researcher11 @ 17.11.2012, 23:37) ... 17.11.2012, 22:47![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:20 |