Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Второе название этого пирожного – "радость орехомана" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
(IMG:http://s003.radikal.ru/i201/1102/91/9970625a0e47.jpg) Арахисовые пирожные с меренгой 100 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца (разделить на белки и желтки) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сметаны 200 г муки 4 + 4 ст.л. сахара немного соли 150 гр. арахиса, очищенного от шелухи, но не обжаренного. Из сливочного масла, желтков, сметаны, 4 ст.л. сахара, муки и разрыхлителя замесить эластичное мягкое тесто (долго не вымешивать, иначе корж получится плотным). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20-40. Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром и крошечной щепоткой соли. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной порядка 0,5-1 см, выложить на слегка смазанный противень (или в форму для выпечки). Сверху равномерно распределить взбитый белок. Щедро посыпать его арахисом, не придавливая орехи. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 гр. С. духовку. Выпекать до розоватого цвета меренги и готовности теста (у меня на выпечку ушло минут 20). Достать, слегка остудить, нарезать на пирожные. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:09 |