Что делать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что делать |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Дорогие Лорд и Авиатор!
Вчера-сь, по дороге в сторону спать, мне в голову пришла мысль, что оба вы и правы и ни фига не правы одновременно. (Что называется, хорошая мысля приходит опосля.) Дык вот, Лорд, по твоей ссылке есть определение шока: Шок - совокупность нарушений сердечной деятельности, дыхания, обмена веществ и нервно-эндокринной регуляции в ответ на сверхсильное раздражение. А если почитать дальше, то выясняется, что медицинский шок разделяется на следующие виды: Травматический шок - наиболее часто встречающийся - понятно, с чем связан; Шок - реакция на резкую боль при заболеваниях внутренних органов; Бактериальный шок - при сепсисе; Токсический шок - при действии токсических веществ; Эмоциональный шок - особая форма шока, возможная при тяжелой психической травме. Так вот, Лорд, ты, безусловно, прав, что слова не будут иметь особого эффекта в случае травматического шока, и тогда действительно пострадавшего надо уложить аки бревно, укрыть, и пущай себе валяется где-нибудь с краешку, пока едет скорая и пока надо заняться другими факторами/пострадавшими. Однако есть эта самая особая форма - эмоциональный шок, который встречается в 99.(9)% ДТП (а мы всё-таки находимся в разделе "Мотоциклы" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Доля тех, кто остается спокойным в результате непосредственного участия в ДТП, исчезающе мала. И здесь уже вступает в силу всё, что написано Авиатором. Оно как раз почти всё об эмоциональном шоке. Но! Я бы сказала, что в таких случаях далеко не все могут оказать правильную психологическую помощь. Вот тут выше госпожа Нитти предположила, что иногда лучше просто побыть рядом. Однако после ДТП почти наверняка есть: а) травматический шок; б) эмоциональный шок. Женщины, например, вообще по своей природе истеричны (в большей или меньшей степени), а потому в чрезвычайной ситуации становятся малость (а то и не малость) неадекватными. Итак, пострадавший (ни дай бог, родственник) валяется с означенными двумя видами шока. Сердобольная родственница (или просто сочувствующая очевидица) решает "просто побыть рядом". Конечно же, надо взять пострадавшего за руку - ему так будет легче. А если у него перелом? Окажете медвежью услугу. Но это еще полбеды. Надо с этим пострадавшим поговорить. В неадекватном состоянии можно наговорить такого, что пострадавшему еще до приезда скорой жить расхочется. И это не пример с потолка, лично знаю таких истеричных "сердобольных болтушек" (и прекрасно знаю, чего они могут наплести). Потому считаю, что в случае ДТП женщин, за исключением медработников, сотрудниц МЧС и правоохранительных органов, лучше изолировать с места происшествия. И чем дальше, тем лучше. Мужчины в плане истерик гораздо более устойчивы, хотя и среди них встречаются весьма и весьма истеричные личности. Исходя из всего сказанного: Лорд, ты и прав, что слова эффекта иметь не будут (травматический шок), и не прав (эмоциональный шок), одновременно; Авиатор, ты и прав, что с пострадавшим надо разговаривать (эмоциональный шок), и не прав (потому что не всякого можно допускать к разговору) одновременно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Дорогие Лорд и Авиатор! Вся проблема в том, что, как и Партизан, так и Лорд счас ушли в определённую узкоспециализированную сторону. Это ошибочно в данном случае. Шок. Это сложное явление: 1. и тогда, когда люди-свидетели не могут вызвать помощь. 2. и тогда, когда у человека закрываются артерии, чтоб нести кровь дальше в части тела. Медики берут только 2-ой вариант, хотя 1-ый очень Важен. Что и подтвердил, как медик, нам Лорд, что берут 2-ой вариант. Хотя не раз видел, как медики работают и с точки зрения психики. И шуточно заданный вопрос Лорду оказался в тему! Чего-то я не понимаю? Да. Вы так и не ответили, чем плох тот водитель, который задал все эти вопросы. А вопросы он задал Здравые и Зрелые. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:08 |