Что делать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что делать |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Партизан, очень здорово говорить о том, что все необходимые материалы по правилам оказания первой помощи можно найти в и-нете, сидя в кресле перед монитором. Однако проблема в том, что когда эта самая первая помощь может кому-то понадобиться, искать материалы будет некогда.
Хорошо если молчание означает, что люди если и не знают, то хотя бы поставили себе где-то в голове галочку, что телефон МЧС с сотового - 112, и что по нему в случае происшествий можно и нужно звонить. Кто-то скажет: а что тут такого? Позвонить в МЧС может каждый. Ок, реальный случай. Одноклассница, которая пошла сначала учиться, а потом и работать в правоохранительные органы, рассказала как-то. Улица, вечер, из клуба выпали два молодых человека. Одному плохо, у другого по этому поводу истерика. Вокруг собралась толпа любопытных и сочувствующих охающих бабулек. В этот момент там и оказалась эта самая одноклассница. Угомонила истерящего, оказала первую помощь и вызвала скорую тому, которому было плохо. Пока ждали скорую, одна бабулька неодобрительно так выдала в её адрес: "И чего это тебя, девчонку, в ментуру понесло работать?" Она: "А вот чтоб скорую вызвать". Запросто может оказаться так, что на заданные в конце ролика вопросы у тех, кто промолчал, ответ - свой вариант, и этот вариант - "Паника!", что по сути можно приравнять к варианту "Пойти бить морду окружающим". Хорошо, если те, кому нечего ответить на те вопросы, полезут искать материалы. Не знаю, кого как, а меня эти вопросы заставили задуматься, напрячь мозги и кое-что вспомнить. Порадовалась, что для этого и-нет мне не понадобился. Грустно, если те, кто промолчал и кому нечего ответить, пропустили это мимо. Это означает потенциально угробленную жизнь. Возможно и не одну. Легко думать "меня это не касается". Однако среди пострадавших могут оказаться близкие вам люди. И если вас не будет рядом, то рядом запросто могут оказаться такие вот равнодушные, даже не знающие, куда звонить надо, и не знающие, что сотовые телефоны даже без симки и в заблокированном состоянии реагируют на 112 (лично я на своем это проверяла). А даже если и будете рядом, то возможно и вам понадобится помощь. Авиатор выше написал, что в случае с близкими растерялся. Помню, как он рассказывал про ту аварию. Это даже по рассказу страшно. Думаю, что я бы тоже растерялась... Партизан, это даже не тема для дискуссий, а повод задуматься. Тем, кто "в теме" - может быть дать какие-то простые рекомендации. Ну вот хотя бы про ткани. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:39 |