Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще один ГОСТовский рецептик. Очень удачный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Невероятно вкусный, нежный и воздушный кекс (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Готовится довольно просто.
Аммоний в домашних условиях обычно рекомендуют заменить на 8 гр пекарского порошка. Вместо лимонной эссенции я использовала ванилин. (IMG:http://s015.radikal.ru/i330/1101/c0/9e71c486bf73.jpg) Кекс "Краснодарский" (ГОСТ) www.kuking.net Мука пшеничная в/с 244.13 гр Масло сливочное 179.88 гр Сахар-песок 179.88 гр Молоко цельное сгущенное с сахаром 179.88 гр Яйца 251.04 гр (ориентировочно 5 шт. средних) Виноград сушеный (изюм) 179.88 гр Аммоний углекислый 0.99 гр Лимонная эссенция 0.69 гр Сахарная пудра для обсыпки 3.46 гр Выход 1000 гр. Кекс имеет круглую форму с рифленой боковой поверхностью. Верхняя поверхность обсыпана сахарной пудрой. Взбивать размягченное масло в течение 10 мин. на средней скорости комбайна, добавить сахар-песок и продолжить взбивать еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин., затем влить сгущенное молоко. Деревянной лопаткой вмешать в полученную массу промытый и высушенный изюм, лимонную эссенцию, соль и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и взбивать еще 1 мин. на самой высокой скорости. Переложить массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму. Выпекать в предварительно нагретой до 165 гр. С. духовке в течение часа. Достать готовый кекс из духовки, вынуть его из формы и тотчас вернуть его обратно в форму на 5 часов. Достать, обсыпать сахарной пудрой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:04 |