Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Эти сочни по вкусу получаются совсем как магазинные! (т.е., вкусные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
Очень удачный рецепт: продукты простые, приготовление нехлопотное. Давно на него засматривалась, но испробовать получилось только недавно. Но, чувствуется, не последний раз! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Из указанного количества продуктов получается примерно 13 сочней. (IMG:http://s52.radikal.ru/i135/1103/8b/a2bcd586f7f5.jpg) Сочни с творогом Тесто: 3 ст. муки 1 яйцо 100 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. сахара маленькая щепотка соли 1 ч.л. соды. Начинка: 400 гр творога (предпочтительнее сухого) 2 белка 6 ст.л. сахара 2 ст.л. муки ванилин. 2 желтка для смазывания. Для приготовления теста смешать масло с яйцом и сметаной, всыпать сахар, соль и просеянную муку с содой. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 20. Для приготовления начинки взбить творог с белками и сахаром, всыпать муку и ванилин, размешать до однородности. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать из него круги диаметром около 10 см. На половинку каждого круга выложить по паре ложек начинки, прикрыть второй половинкой круга (не соединяя края). Выложить заготовки на слегка смазанный маслом лист бумаги для выпечки, сверху смазать сочни разболтанным желтком. Поставить в предварительно нагретую до 200-220 гр. С. духовку до румяности (у меня при 200 гр. выпекались минут 20). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:42 |