IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Шашлыки, все наверное любят
Librarian
сообщение 7.07.2006, 2:37
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса.

Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков.

Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы.

Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так:
1/3 масла подсолнечного
1/3 уксуса 4%
1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился.
Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!!

Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели.
То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки.

Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!!

Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!!


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Xupam
сообщение 22.02.2011, 21:51
Сообщение #2


Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 105843
Поблагодарили: 13 раз(а)




Обычно используем такой способ маринования шашлыка:
нарезанные куски мяса обильно засыпаем мелко нарезанным луком (его должно быть много, чтобы он обильно пустил сок), затем все это заливаем минеральной водой (желательно сильно-газированной) и перемешиваем со специями (на свой вкус).
Как вариант - вместо минеральной воды используем кефир.


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 23.02.2011, 8:41
Сообщение #3


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Xupam @ 22.02.2011, 18:51) *
Обычно используем такой способ маринования шашлыка:

Хороший вариант, а для какого мяса оно лучше всего? говядина, баранина или свинина?


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Xupam
сообщение 23.02.2011, 9:20
Сообщение #4


Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 105843
Поблагодарили: 13 раз(а)




Цитата(Librarian @ 23.02.2011, 8:41) *
Хороший вариант, а для какого мяса оно лучше всего? говядина, баранина или свинина?


Опробовано множество раз со свининой (иной раз мариновали ровно столько, сколько ехали от дома до места жарки шашлыка - 2-3 часа).
С говядиной делали всего один раз, но всем понравилось (только выдержать в маринаде нужно подольше).
Баранину не делали вообще, но думаю должно получиться не хуже.
Успех такого шашлыка будет напрямую зависеть от свежести и качества самого мяса.


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Шашлыки   7.07.2006, 2:37
- - Жанятка   Мой дедушка мариновал мясо на шашлык добавляя туда...   5.08.2006, 19:52
- - IreneK   Этот способ маринования, думаю, должен понравиться...   22.06.2007, 14:33
- - IreneK   Шашлычная пора наступает - самое время обновить э...   30.05.2008, 11:23
- - Lexia   Эххх выглядит аппетитно )) Для меня лично в шашлык...   30.05.2008, 19:05
- - chieftec   Обажаю шашлыки: и не обязательно классичекий вариа...   11.06.2009, 8:53
|- - zveroboy82   Цитата(chieftec @ 11.06.2009, 16:53) Обаж...   12.06.2009, 7:50
|- - IreneK   Цитата(zveroboy82 @ 12.06.2009, 5:50) Шаш...   19.06.2009, 13:40
|- - zveroboy82   Цитата(IreneK @ 19.06.2009, 21:40) Цитата...   21.06.2009, 7:28
- - ycheff   Шашлык люблю из свининки, главное - хорошо вымочит...   11.06.2009, 10:18
- - chieftec   Да вроде нет такой темы! Я не видел!   12.06.2009, 4:00
- - ycheff   Точно - есть тема - на 2 странице: http://www.sci-...   12.06.2009, 8:39
- - Elena   соединила   14.06.2009, 19:38
- - Librarian   вот, в связи с хорошей погодой радуюсь   11.04.2010, 15:50
- - Xupam   Обычно используем такой способ маринования шашлыка...   22.02.2011, 21:51
|- - Librarian   QUOTE (Xupam @ 22.02.2011, 18:51) Обычно ...   23.02.2011, 8:41
|- - Xupam   Цитата(Librarian @ 23.02.2011, 8:41) Хоро...   23.02.2011, 9:20
- - Librarian   Наверное, каждый кто делал шашлыки, сталкивался с ...   22.05.2012, 1:33
- - Librarian   Простенький японский шашлык из кальмаров в соевом ...   22.02.2013, 5:59
- - Librarian   А почему бы не сделать хороший десерт к мясу на уг...   3.06.2013, 6:15
- - Librarian   gyu negi maki Или как эти шашлыки называются по ру...   12.06.2013, 4:42
|- - Ксей   В кальмарах нет жира. Как бы пожарить на углях сел...   12.06.2013, 13:08
|- - Librarian   QUOTE (Ксей @ 12.06.2013, 11:08) В кальма...   12.06.2013, 14:57
- - Librarian   Если шашлычница соответсвующая, то ее можно превра...   3.07.2013, 20:01
- - Librarian   Рыбный день Отойду от своих привычных пошаговых ре...   5.08.2013, 5:35
|- - Const   Цитата(Librarian @ 5.08.2013, 8:35) Вобще...   5.08.2013, 15:34
|- - Librarian   QUOTE (Const @ 5.08.2013, 13:34) «Ненавиж...   10.08.2013, 21:30
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 10.08.2013, 18:30) Эти...   10.08.2013, 23:15
- - Librarian   Сейчас у меня дома очень популярен карамелизирован...   28.06.2015, 0:23


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 3:06


Rambler's Top100