Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Этот рецепт, вполне подходящий под определение "праздничный", хотелось бы посвятить приближающемуся мужскому празднику (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
И пожелать всей мужской половине форума сладкой жизни (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Из простого набора продуктов, обычно имеющегося под рукой у любой хозяйки (и хозяина тоже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), легко и довольно быстро получится отличный рулетик для вечернего домашнего чаепития. Используйте для него любую начинку, которая вам по душе: вареную сгущенку, шоколадную пасту, ягодный джем, пюрированный банан и т.п. (тот, что у меня на фото – с лимонным кремом). А если перед вами стоит проблема утилизации остатков детской молочной смеси, можно не раздумывая использовать в этом рецепте смесь вместо сухого молока. (IMG:http://s42.radikal.ru/i096/1012/91/c08cdd811f6b.jpg) Pулет из суxого молока 2 крупных яйца 4 ст.л. муки 4 ст.л. сухого молока 4 ст.л. сахара чуть-чуть соли 1 ст.л. растительного масла без запаха 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 3 ст.л. начинки (см. выше) сахарная пудра для посыпки. Тщательно взбить яйца с сахаром и солью. Аккуратно вмешать муку, сухое молоко и разрыхлитель с ванилином. В последнюю очередь влить растительное масло, перемешать. Получившееся тесто вылить на выстеленный пергаментом противень (пергамент можно слегка смазать маслом), разровнять. Поставить в нагретую до 160 гр. С духовку приблизительно минут на 7-9. Готовый пласт должен быть упругим, но не сильно зарумяненным (иначе рулет может сломаться на изгибах). Вынуть его из духовки, накрыть чуть влажным полотенцем и горячим свернуть в тугой рулет (вместе с полотенцем и пергаментом, на котором будущий рулет выпекался). Остудить, развернуть, освободить от полотенца и бумаги, смазать начинкой, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:47 |