За что не любят Церковь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За что не любят Церковь |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь. Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения. -------------------- jhanjaa
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Гг.! Простите, что вмешиваюсь в стль интенсивную дискуссию, но по-моему она опять не о том: как я понял, о. Всеволод высказался за введение "православного дресс-кода" не столько на государственном уровне, сколько на общественном. Кажется не он приводил в пример Чечню, где не по нормам одетых женщин обливают краской с одобрения Кадырова.
Конечно, такие высказывания не делают чести ни о. Всеволоду, ни Церкви. Но проблема-то есть - когда в храме рядом стоит "голая Элен", то чувствуешь себя как Пьер Безухов, когда Виктория Муллова выходит на сцену играть в бюстгальдере, то это уже моральная тенденция в обществе. Что дальше? Насколько общество готово допускать моральное разложение, которое выражается, в том числе, и в крайней свободе в одежде? Об этом речь. а не о том, как одеваться в жаркую погоду. От того, что люди считают для себя допустимым и зависит, как они будут обращаться, в частности, и с женой Шторма в общественном месте. -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Конечно, такие высказывания не делают чести ни о. Всеволоду, ни Церкви. Вот уж от кого не ожидал, такого резюме, так это от Вас. Вообще у меня складывается впечателение, что самого текста обращения никто не читал. Нильс просто как в воду глядит со своими трениками. Вот ознакомьтесь, текст короткий (источник) Достоуважаемые дамы и господа хорошие! -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять протоиерей Всеволод ЧАПЛИН Ну что могу сказать: протоиерей оставил себе отдушину, куда ходить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В юридической практике она оправдана. В реальной жизни, поскольку от моих предположений тебе ни холодно ни жарко, всё же на мой взгляд лучше честно высказывать человеку на что похоже его поведение, чем неуклюже льстить. Но поскольку моё мнение явно тебя не интересует, я его впредь постараюсь оставлять при себе. Кстати, а вы до сих пор по вечерам жену бьёте? Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:06 |