За что не любят Церковь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За что не любят Церковь |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь. Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения. -------------------- jhanjaa
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
А зачем тогда было скатываться до того что б мне проспаться? Метелев, ты даже не понял, но ты сам себя унизил. "Проспаться" я не говорил. Но, правда, подумал. 2 Метелев. Лично я, как и многие другие (по опросам), разглядел то, что пользователя Shtorm без причины обозвали пьяным и нанесли другие оскорбления. Предлагаю, в первую очередь, как последователю вашей веры, извиниться. Во вторых - как порядочному человеку. Почему ты уверен, что без причины? Мне не хочется ругаться. Изволь, приношу свои извинения, как православный и ещё раз приношу свои извинения как порядочный человек. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Почему ты уверен, что без причины? Потому что есть такая штука, называется: презумпция невиновности. Вы мой запах учуяли на расстоянии? У вас есть соответствующий прибор сертифицированный определять дозу алкоголя у меня в крови или выдыхаемом воздухе? ничего подобного - это одно и тоже, просто по известным причинам - девушек таких больше... позор им... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне не известны причины кроме социальных. Да, факт: на трассе между Питером и Москвой много таких девушек, а также в оренбургской области.... мне стыдно, что они ВЫНУЖДЕННЫ этим заниматься, что не могут им обеспечить работу, чтоб они могли Честно зарабатывать. и Очень... ООООчень много украинок является в роли секс услуг по всему миру... Так вот, УСТРАНИТЕ это. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Потому что есть такая штука, называется: презумпция невиновности. В юридической практике она оправдана. В реальной жизни, поскольку от моих предположений тебе ни холодно ни жарко, всё же на мой взгляд лучше честно высказывать человеку на что похоже его поведение, чем неуклюже льстить. Но поскольку моё мнение явно тебя не интересует, я его впредь постараюсь оставлять при себе. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:23 |