Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ходорковский
В преддверии вердикта по второму процессу против Ходорковского, где ему инкриминируют детали первого процесса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и просят дать политической добавки, под ничем не подтвержденные базарные крики г-н Путина о крови на руках, пора бы уже и открыть тему о политзаключенном эпохи президентов-чекистов-юристов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст) Цитата Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов. Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них. Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором». Целиком тут PS Христенко, Геращенко и Греф будучи свидетелями по делу Ходорковского отвергли обвинения в его адрес Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Интервью Михаила Ходорковского четырем международным изданиям
Цитата 1. Что бы Вы стали делать сейчас, если бы Вас освободили? Стали бы Вы заниматься бизнесом? Или политикой? Мне сложно представить себя свободным, когда В.Путин прямо указывает суду, что я «должен сидеть в тюрьме». Однако и в тюрьме, и на свободе я буду продолжать свою общественную деятельность. 2. Вы в своем последнем слове сказали, что готовы умереть за свои убеждения, в чем они заключаются? Я верю, что Россия будет демократической страной, свободной от произвола чиновников-коррупционеров, что и у нас будут независимые суды, парламент, честные выборы. Что силовые структуры будут защищать народ, а не коррумпированную бюрократию. Только нам всем нужно этого захотеть. 3. Справедлив или нет суд над Вами – это отдельный вопрос. Но является ли тот факт, что власть и богатство сконцентрировано в руках кучки олигархов, многие из которых сбегают вместе со своим добром за границу, справедливым? Если бы нынешняя власть действительно была озабочена несправедливым распределением собственности, то еще в 2003 г. она могла бы принять предложение, которое я сформулировал от имени ряда моих коллег, - о компенсационном налоге. Однако, за прошедшие годы миллиардеры, близкие к власти, лишь увеличили свои состояния. ... Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ходорковский) «Все вместе скорбим по убитым и желаем выздоровления раненым» В наш город опять пришла беда. Глубокие соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Жестокое напоминание: отказ от свободы не гарантирует безопасности. Порядок назначения губернаторов и неподконтрольность спецслужб обществу решают проблемы чиновников, но не граждан. Убежден, что, в том числе, и несамостоятельность российских судов, помимо прочего, поощряет всю правоохранительную систему страны к очковтирательству, безответственности и неисполнению законов. Хочется верить, что реакция Президента Медведева будет адекватной – любителям покупать золотые кровати и люксовые авто за счет бюджета наглядно объяснят, что народные деньги надо еще и отрабатывать. А пока все вместе скорбим по убитым и желаем выздоровления раненым... тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:57 |