Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Чрезвычайно простое, но весьма эффектное пирожное. Люблю такие рецепты (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
Ирис подойдет любой: как в индивидуальной упаковке (типа "Кис-кис" или "Золотой ключик"), так и тот, что продается пластиночками ("Школьный", например). Орехи тоже можно брать разные, на свой вкус. В моем варианте были использованы грецкие – ушло на ура (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://s61.radikal.ru/i171/1101/95/1554d14068d4.jpg) Овcяные квадpатики с ореxами и каpамелью 2 ст. хлопьев "Геркулес" 1,5 ст. муки 175 гр. сливочного масла комнатной температуры 5 ст.л. коричневого сахара 1 ч.л. разрыхлителя немного соли 300 гр. сливочного ириса 2 ст.л. воды 150 гр. орехов, слегка обжаренных и порубленных. Смешать муку с сахаром, солью, хлопьями и разрыхлителем. Добавить масло, размешать все до получения крупной жирной крошки. Большую часть крошек всыпать в выстеленную пергаментом и смазанную маслом (это обязательно! иначе карамель сильно прилипнет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) форму для запекания, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку на 15 мин. Тем временем сложить в кастрюльку ирис, влить воду. Поставить на тихий огонь и, изредка помешивая, растопить конфеты до однородного состояния - должно получиться нечто вроде карамели. Вынуть форму из духовки, разложить на полуготовый корж орехи, равномерно полить карамелью. Сверху разложить оставшуюся часть крошки. Вернуть в духовку еще минут на 20 или до легкой румяности. Вынуть форму из духовки, полностью остудить и нарезать на пирожные. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:09 |