Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ходорковский
В преддверии вердикта по второму процессу против Ходорковского, где ему инкриминируют детали первого процесса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и просят дать политической добавки, под ничем не подтвержденные базарные крики г-н Путина о крови на руках, пора бы уже и открыть тему о политзаключенном эпохи президентов-чекистов-юристов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст) Цитата Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов. Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них. Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором». Целиком тут PS Христенко, Геращенко и Греф будучи свидетелями по делу Ходорковского отвергли обвинения в его адрес Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Российским чиновникам, причастным к приговору Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, грозят санкции от ведущих стран Запада.
Цитата Российским чиновникам, причастным к приговору Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, грозят санкции от ведущих стран Запада. Как пишет «Коммерсант», в Европе единодушно осудили новый приговор Ходорковскому и Лебедеву, сочтя его политически мотивированным. А руководство ЕС дало ясно понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом и взаимодействие в рамках программы «Партнерство для модернизации». Вчера же депутаты Европарламента предложили перейти от слов к делу, потребовав рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого приговора. Эхо -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Российским чиновникам, причастным к приговору Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, грозят санкции от ведущих стран Запада. Подумал об таком возражении на версию об отъёме денег, ведь традиционно (и небезосновательно) считается что наши нувориши планируют на свои накопления впоследствии безбедно жить на западе. По-моему ежу понятно, что если отнимать у своих, а потом сваливать на запад с деньгами, то никого на западе уже происхождение денег не будет волновать, достаточно Березовского вспомнить. Иное дело, если пострадают западные инвесторы---после этого вроде как подаваться на запад затруднительно. Как показывает пример Ассанджа при необходимости на законы легко наплевать и посадить просто по факту обиженности. Так вот подумал, но искать было лень. А вот пожалуйста, оказывается Ухо Москвы подсуетилось само (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что версия о схожем грабительском характере ваучеризации и причин страданий Ходорковского трещит по швам. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:47 |