Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Скоро-скоро Новый Год! (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07010.gif) Для создания в разделе предпраздничного настроения предлагаю пару замечательных рецептов новогоднего печенья.
(IMG:http://s48.radikal.ru/i120/1011/01/fac3368c13ff.jpg) Фисташкoво-кoкoсовые шарики с лимoнным кремом 2 яичных белка комнатной температуры 1/2 ст. сахара 100 гр. мелко молотых фисташек 60 гр. мелкой кокосовой стружки 3 ст.л. муки. Лимонный крем: цедра и сок 1 среднего лимона 60 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 2 сырых яичных желтка. Для приготовления крема поместить цедру и сок лимона, сахар и сливочное масло в маленькую толстостенную кастрюльку. Поставить на медленный огонь и, изредка помешивая, нагревать до тех пор, пока масло не растает, а сахар полностью не растворится. Добавить желтки, размешать и продолжать готовить, помешивая, до загустения. Снять крем с огня, протереть сквозь мелкое сито, остудить. Для приготовления теста взбить белки с сахаром, как для безе, до устойчивых пиков. Всыпать остальные ингредиенты, аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Смоченными водой пальцами скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне, покрытом пергаментом. Смочить водой черенок деревянной ложки и с его помощью сделать в каждом шарике углубление. Выпечь в разогретой до 200 гр. С духовке в течение 15-ти минут. Слегка остудить печенья, наполнить углубления кремом. Миндальные звездoчки с кoрицей 2 яичных белка 150 г сахарной пудры 1 1/2 ч.л. молотой корицы 300 г мелко молотого миндаля неск. капель лимонного сока. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков. Всыпать корицу и миндаль, аккуратно соединить с белками. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь). Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной в несколько миллиметров. С помощью слегка смазанной маслом формочки-"звезды" вырезать печенья. Разложить их на покрытом пергаментом противне и выпечь в нагретой до 190 гр. С. духовке в течение 12-15 минут. Остудить, по желанию украсить глазурью. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:39 |