CFD, практика, вопросы и ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CFD, практика, вопросы и ответы |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Если действительно интересно, — гуглить по словам CFD, Динамика многофазных систем. Почти коллеги, сейчас занимаюсь этим, хотя спец по КТП. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, мне не интересно. Мне нужны конкретные выкладки как и насколько сильно и т.д. и т.п. влияние гироскопического явления при движении мотоцикла. Ну, это механика, отсылаю к классическим трудам Стрелкова и Хайкина. Там минимум математики, но очень много объяснений. Хотя про мотоцикл нет, но близко... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Спасибо, коллега!
Вы весьма помогли. Появилась обоснованная надежда, что в отечественном ALT Linux появится OpenFOAM из коробки. Надеюсь, далее вопросы будут по использованию. У меня опыт работы с пакетами весьма куцый, всю жизнь самописными программами обходился… Но вот, возникла потребность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Всегда готов помочь, если смогу...
По своему опыту знаю, что хорошо бы для такого дистрибутива иметь функцию деинсталляции, её иногда так не хватает! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Всегда готов помочь, если смогу... По своему опыту знаю, что хорошо бы для такого дистрибутива иметь функцию деинсталляции, её иногда так не хватает! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) apt-get install имя — поставить apt-get remove имя — удалить Всё аккуртано (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
В CentOS это, кажется, не проходит... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) хотя я не уверен, меньше полгода работаю как локальный пользователь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
В CentOS это, кажется, не проходит... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) хотя я не уверен, меньше полгода работаю как локальный пользователь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) CentOS на RH основана. Тамошнего управления я не знаю, года с 1997 ничего из RH не использую, после нескольких грустных косяков… В общем, сейчас сделали в ALT пакет OF так, что простыми системными средствами ставится и удаляется, если необходимо. Надо допилить. Я не использовал никаких переменных граничных условий, у меня с этим просто, сложные сами области. По таким граничным условиям есть целая станичка в Wiki Contrib groovyBC . А нету «живого» примера, который не жалко показать? Я его подкину сборщику пакета, пусть допиливает. |
|
|
![]()
|
|
Как я понял, живой пример как раз и есть этот groovy в сборнике tutorials...
Сам не смотрел, сейчас переустанавливаю свой CentOS, так как сдуру поставил русскую версию. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Такая гадость... ошибок... уже сейчас на нормальной английской версии многие из них при установке программ просто пропали сами собой. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:14 |