С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень вкусное получается печенье (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (а точнее сказать, хлебцы). Прелесть этого рецепта заключается еще и в том, что в нем не используются ни пшеничная мука, ни яйца, а значит, он подойдет для питания людей, страдающих от пищевой аллергии на глютен или белок куриного яйца.
Традиционно эти печенюшки готовятся круглой формы; не смотрите, что на моей фотке они квадратные (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) . (IMG:http://s015.radikal.ru/i331/1011/32/9f26e2fff21e.jpg) Скандинaвское ржaное пeченье (Rugkjeks) 500 г ржаной муки грубого помола 3 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 мл натурального йогурта или сметаны. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и содой. Добавить масло и йогурт, замесить эластичное тесто. Оставить минут на 30. Раскатать тесто в пласт толщиной около полсантиметра, вырезать кружочки. Разложить их на противне, сделать наколы вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. С. духовке 10-12 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:35 |