Построение графиков по точкам, при количестве точек более 100 тысяч |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Построение графиков по точкам, при количестве точек более 100 тысяч |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 392 Регистрация: 9.1.2006 Пользователь №: 888 Поблагодарили: 211 раз(а) ![]() |
Не подскажите какую-нибудь программу для удобного построения графиков по точкам. Количество точек начинается от 50 тыс. и выше.
Хотелось бы что-нибудь быстрое и удобное... :-) специализированное. Построение графиков в Maple с таким объёмом данных проблемотично, Excel :-) быстрее, но неудобен... (удивительно). Пробовал Intel Array Visualizator... интересная программа, интересные возможности построения различных графиков по различным форматам данных... но крайне неудобная в выводе графиков... верее совсем не удобная... Сообщение отредактировал alex_kam - 15.02.2008, 0:27 -------------------- Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А чем смотрят EPSы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) irfant не открыл, стандартная убунтушная смотрелка не открыла...
А я часто графики сторою вот так простейшей самописной программой. Конечно трехмерные плоскости и карты уже сходу не написать, но всевозможные f(x) рисуются замечательно. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
А чем смотрят EPSы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) irfant не открыл, стандартная убунтушная смотрелка не открыла... А я часто графики сторою вот так Я eps смотрю с помощью gv (привык), а так — почти все смотрелки документов под любой DE Ну ипро Ваш график — тут как раз удобно gnuplot использовать. Можно даже в «реальном времени» из программы его дёргать. Через pipe Вот графики, и поле, и просто функция... Ну, график типа Prs_Abs_05000_000.eps построить не просто — а очень просто. Ибо gnuplot именно на такие графики заточен. Второй посложнее, но тоже можно. Изолинии оно умеет, а контур придётся задавать из другого файла данных. И отключать box. В общем, если предоставите данные — берусь сделать, это несложно. Если по искусственным данным устроит вид — сделаю по ним (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Ну, график типа Prs_Abs_05000_000.eps построить не просто — а очень просто. Да, я знаю, но вот никак руки не доходят под него перевести. Основной вопрос, что массив данных совсем другой, потом строится "окно" с равномерно отстоящими точками, а по нему уже спектральная плотность, такой немного извращённый FFT. То есть не сколько график строить и оформлять, сколько обработку делать.Ибо gnuplot именно на такие графики заточен. Второй посложнее, но тоже можно. Изолинии оно умеет, а контур придётся задавать из другого файла данных. И отключать box. Второй я в Ansys Fluent 12.1 строил: обработка после расчётов, тоже недоработки есть. Хотелось бы поменьше изолиний (это там очень просто решается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) и значения на линиях уровня, а вот это только руками, а рисунков таких после каждого расчёта -- пара-тройка десятков. Вот с контуром интересно, я хотел бы получить помощь и консультацию, у меня есть данные из Автокада на контур. Изолинии я научился строить, а вот контур...2 Librarian Я вообще-то не задумывался, как смотреть eps, в Windows у меня стоит GhostScript b GhostView, в Linux просто какая-то программа показывает, которая уже установлена вместе с дистрибутивом. EPS удобно использовать в LaTeX, там только под него вставка рисунков и заточена, так как это текстовых формат, воспринимается на любых система, почти как PDF. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Да, я знаю, но вот никак руки не доходят под него перевести. Основной вопрос, что массив данных совсем другой, потом строится "окно" с равномерно отстоящими точками, а по нему уже спектральная плотность, такой немного извращённый FFT. То есть не сколько график строить и оформлять, сколько обработку делать. Тут да, gnuplot только изображение делает, постпроцессинга в нём нет совсем, что есть — то есть. Второй я в Ansys Fluent 12.1 строил: обработка после расчётов, тоже недоработки есть. Хотелось бы поменьше изолиний (это там очень просто решается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) и значения на линиях уровня, а вот это только руками, а рисунков таких после каждого расчёта -- пара-тройка десятков. Вот с контуром интересно, я хотел бы получить помощь и консультацию, у меня есть данные из Автокада на контур. Изолинии я научился строить, а вот контур... Значения на линиях уровня — это не умеет. По крайней мере мне неизвестно такое умение, и в примерах не встречал. Если рисунков много — тут как раз скрипт удобно делать. Я по расчётам мультики рисовал в 2-3 тысячи кадров (1-2-3 минуты длительность). Посчитал, вызвал скрипт, потом забрал мультик — и вперёд. Правда, когда уже знаешь, что, как и чем считаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Намёк на тему построения контура (скрипт + файл с точками контура): Код $ cat test.plt
#!/usr/bin/gnuplot -persist unset border unset key set style data lines set noxtics set noytics GNUTERM = "wxt" plot "test" # EOF $ cat test 0 0 5 2 7 1 15 2 15 4 7 5 5 4 0 6 0 0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Понял... Область у меня очень сложная... Ладно, придётся рисовать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А вот такой вопрос, про VTK и ParaView... Есть опыт? Хочу всё сохранять в EPS, написаны кучи постов про то, как это делать, нужно знание Питона. Чуть знаю Питон, отлично знаю объектно-ориентированное программирование, совсем не знаю VTK... Понятно, что у меня ничего не получилось. Есть вариант сохранять из PV в VLRM, X3D, POV (векторное описание)... Как их перевести в EPS. Понятно, что можно изучить и написать самому, только это не на одну неделю работы, чтобы для произвольного рисунка... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Понял... Область у меня очень сложная... Ладно, придётся рисовать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если какая-либо программа может покоординатно вывести точки — нет проблем же! А вот такой вопрос, про VTK и ParaView... Есть опыт? Хочу всё сохранять в EPS, написаны кучи постов про то, как это делать, нужно знание Питона. Чуть знаю Питон, отлично знаю объектно-ориентированное программирование, совсем не знаю VTK... Понятно, что у меня ничего не получилось. Есть вариант сохранять из PV в VLRM, X3D, POV (векторное описание)... Как их перевести в EPS. VTK и paraview знаю на уровне foamToVTK && paraview (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но ведь PV умеет в eps сохранять, по-моему! завтра проверю… |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:22 |