CFD, практика, вопросы и ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CFD, практика, вопросы и ответы |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Если действительно интересно, — гуглить по словам CFD, Динамика многофазных систем. Почти коллеги, сейчас занимаюсь этим, хотя спец по КТП. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, мне не интересно. Мне нужны конкретные выкладки как и насколько сильно и т.д. и т.п. влияние гироскопического явления при движении мотоцикла. Ну, это механика, отсылаю к классическим трудам Стрелкова и Хайкина. Там минимум математики, но очень много объяснений. Хотя про мотоцикл нет, но близко... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Я использую ALT Linux.
И всё, что относится у OpenFOAM к ThirdParty там присутствует в дистрибутиве. Но такое впечатление, что этот самый каталог ThirdParty в код гвоздями прибит. Да ещё и с gcc4.5 есть сложности у OF. Кстати, Вы не сталкивались с пакетами freecfd и openfvm? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Версия OF-1.7.1 требует, кажется, gcc 4.5.1, мне пришлось брать исходники компилятора и самому компилировать его для обоих моих компов, то есть на суперкомпе у меня свой личный компилятор. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А TP жёстко привязан к ОС или к OF? У меня проблем с ним, кроме Paraview, не было. Там ещё что-то надо было отдельно собирать, но я это не делал. Пакеты freecfd и openfvm я смотрел на их сайтах, но у меня у меня не вызвали энтузиазма их возможности, так как больше интересуюсь мультифазными потоками, в частности с кавитацией. Надеюсь на Новогодних каникулах выбрать время и установить Overture, хотя бы к себе на компьютер, если получится по времени, то ещё попробую CODE_SATURNE... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Версия OF-1.7.1 требует, кажется, gcc 4.5.1, мне пришлось брать исходники компилятора и самому компилировать его для обоих моих компов, то есть на суперкомпе у меня свой личный компилятор. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А TP жёстко привязан к ОС или к OF? У меня проблем с ним, кроме Paraview, не было. Там ещё что-то надо было отдельно собирать, но я это не делал. Пакеты freecfd и openfvm я смотрел на их сайтах, но у меня у меня не вызвали энтузиазма их возможности, так как больше интересуюсь мультифазными потоками, в частности с кавитацией. Надеюсь на Новогодних каникулах выбрать время и установить Overture, хотя бы к себе на компьютер, если получится по времени, то ещё попробую CODE_SATURNE... Вот как раз, gcc 4.5.1 пришлось руками прописывать в настройках OF. TP жёстко к OF привязан, как раз хотелось бы оторвать. Сейчас как раз с майнтейнером CFD-программ в ALT общаюсь. Но проблем много очень. Я, вроде, сумел почти всё из TP оторвать, подменив пакетами из дистрибутива. Осталось: openmpi дёргает из TP (почему — не знаю! вроде, прописал); и не получается нормально передать данные paraview, а для этого надо пересобрать PV3FoamReader, но оно, пытается обращаться в paraview в TP. Тут я и застрял. |
|
|
![]()
|
|
Вот, именно PV3FoamReader я не стал собирать. Кроме того, видел где-то высказывание, что тот Paraview, который в дистрибутиве, имеет ограничения в построении каких-то графиков, кажется треков частиц. Я просто залил на место, где должен он стоять (/home/OpenFOAM/ThirdParty-1.7.1/platforms/linux64), скаченный с самого сайта paraview.org.
А вот свой MPI цеплял следующим образом 1 ) в /home/OpenFOAM/OpenFOAM-1.7.1/wmake/rules/linux64Gcc создал файл mplibMPI со следующим содержанием Код PFLAGS = -DMPICH_SKIP_MPICXX это для подключения на трансляции и сборки библиотек и решателей.PINC = -I/common/mvapich-1.2rc1/include -D_MPICC_H PLIBS = -L/common/mvapich-1.2rc1/lib/shared -L/common/mvapich-1.2rc1/lib -lmpich -lrt 2 ) в /home/OpenFOAM/OpenFOAM-1.7.1/etc в файле settings.sh вставил текст Код MPI) в операторexport MPI_ARCH_PATH=/common/mvapich-1.2rc1 export FOAM_MPI_LIBBIN=$FOAM_LIBBIN/mvmpi ;; Код case "$WM_MPLIB" in , где идёт выбор вида MPI. Это для подключения при работе.3) в этой же директории в файле bashrc определил выбор собственной версии MPI Код # WM_MPLIB = SYSTEMOPENMPI | OPENMPI | MPICH | MPICH-GM | HPMPI | MPI | QSMPI : ${WM_MPLIB:=MPI}; export WM_MPLIB После этого запустил компиляцию всего. Но это я делал всё перед первой установкой. Если уже есть собранная система, то перекомпилировать нужно только семь библиотек: libmetis-parmetis.so; libparmetis.so; libparMetisDecomp.so; libPstream.so; libptscotch.so; libptscotcherrexit.so. Именно здесь заключено всё взаимодействие с MPI. Ещё, конечно, надо прописать путь в профайле к библиотекам и бинарникам этого MPI. Сообщение отредактировал Wild Bill - 3.12.2010, 21:22 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:47 |