Софт для постера на конференцию, какой посоветуете! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Софт для постера на конференцию, какой посоветуете! |
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 404 Регистрация: 19.11.2005 Из: Kиїв (UA) Пользователь №: 668 Поблагодарили: 86 раз(а) ![]() |
Всем привет!
Есть задача: сделать електронный макет постера на конференцию с целью дальнейшей его распечатке в формате A0. Раньше все делал блоками в Ворде, распечатывал на 15 страницах и крепил их на доске. Так многие и делают, но хочется сделать солидный постер, с дизайном и все такое. Что посоветуете из софта? А какой вы используете софт для постеров? В общем, делимся мнениями/советами. -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ромашка ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 214 Регистрация: 10.3.2006 Из: Ромашковая Русь Пользователь №: 1208 Поблагодарили: 42 раз(а) ![]() |
Я видела постеры, сделанные в Power Point после распечатки... Все пиксели квадратиками :\ Хотя, может, надо было как-то настроить страницу... В одной распечатывающей фирме сказали, что лучше всего использовать Короля Дров. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 404 Регистрация: 19.11.2005 Из: Kиїв (UA) Пользователь №: 668 Поблагодарили: 86 раз(а) ![]() |
Я видела постеры, сделанные в Power Point после распечатки... Все пиксели квадратиками :\ Хотя, может, надо было как-то настроить страницу... В одной распечатывающей фирме сказали, что лучше всего использовать Короля Дров. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Как минимум надо было выставить размер страницы A0 и проверить качество картинок при масштабе 100%. Распечатаю свой - поделюсь опытом (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) 2 Librarian Хорошо вам биологам - ни одной формулы и минимум текста. Не знаю, реально ли интегрировать объекты Equation в кварк или корел, с возможностью их редактировать в редакторе. Пока что в поверпойнте получилось быстро и хорошо. Но если бы у меня был постер как у Лайбрериена, то наверное, корелом удобнее было бы. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
2 Librarian Хорошо вам биологам - ни одной формулы и минимум текста. Не знаю, реально ли интегрировать объекты Equation в кварк или корел, с возможностью их редактировать в редакторе. Трудно говорить не видя работы, но по моему много формул не есть хорошо. Постер тем и отличается от статьи что он должен поймать проходящего мимо "потенциально заинтересованного человека" и наставить его на разговор истинный с хозяином постера. А для формул есть статьи. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
2 Librarian Хорошо вам биологам - ни одной формулы и минимум текста. Не знаю, реально ли интегрировать объекты Equation в кварк или корел, с возможностью их редактировать в редакторе. Трудно говорить не видя работы, но по моему много формул не есть хорошо. Постер тем и отличается от статьи что он должен поймать проходящего мимо "потенциально заинтересованного человека" и наставить его на разговор истинный с хозяином постера. А для формул есть статьи. Вы правы во всем, кроме того, что формул не должно быть совсем, это сильно зависит от тематики исследования. Если работа называется "Решение нелинейного уравнения Шредиденгера методом адиабатической теории возмущений" (это не название моей работы, просто пример), то как тут быть без формул? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я приводил только ключевые уравнения и результаты. Для тех, кто не занимается нелинейными уравнениями, в работе есть картинки и текст, правда, информации действительно многовато как для постера, но можно почитать вступление, выводы и подписи к картинкам, чтобы понять о чем речь. Завтра-послезавтра выложу свое творение на обозрение. Кстати, на одной из конференций наиболее интересным постером для меня оказался постер, выдолненный в виде статьи на листках А4, развешенном на доске для постера, так что, я думаю, что главное - написать короткое и интересное вступление и результаты, а середину будут читать те, кого заинтересует. ЗЫ у нас конторы те которые узнавал, принимают поголовно в TIFF или QuarkXPress. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:39 |