Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Легкий и простой десерт, который своим вкусом и разнообразием красок подарит летнее настроение даже в самый пасмурный и невзрачный день (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Для его приготовления подойдут любые нетвердые фрукты, даже консервированные. (IMG:http://s014.radikal.ru/i326/1011/7e/203d2a7a3298.jpg) Фруктовый торт с желе Основа: 300 гр. песочного печенья 70 гр. сливочного масла комнатной температуры 2 ч.л. сахара (если печенье сладкое, не добавлять) 1,5 ч.л. молотой корицы. Начинка: консервированные или свежие фрукты 1 ст. фруктового сока 10 гр. желатина. Для приготовления основы размолоть печенье в крошку (вручную или с помощью кухонного комбайна). Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Крошки при этом должны начать слипаться друг с другом. Высыпать получившуюся массу в разъемную форму, распределить по дну и бокам, чтобы получились невысокие (ок. 2 см) бортики. Слегка утрамбовать крошки пальцами или ложкой. Поставить в нагретую до 200 гр. С. духовку на 15 минут. Желатин залить соком (сок должен иметь комнатную температуру) на время, указанное на упаковке, для набухания. Тем временем порезать фрукты тонкими ломтиками и разложить на готовом и остывшем корже. Желатин подогреть, не доводя до кипения, размешать до его полного растворения. Аккуратно залить фрукты. Поставить форму в холодильник минимум на несколько часов до застывания желе. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:56 |