Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ходорковский
В преддверии вердикта по второму процессу против Ходорковского, где ему инкриминируют детали первого процесса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и просят дать политической добавки, под ничем не подтвержденные базарные крики г-н Путина о крови на руках, пора бы уже и открыть тему о политзаключенном эпохи президентов-чекистов-юристов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст) Цитата Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов. Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них. Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором». Целиком тут PS Христенко, Геращенко и Греф будучи свидетелями по делу Ходорковского отвергли обвинения в его адрес Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Последнее слово Михаила Ходорковского
Цитата Сегодня для меня очередная возможность оглянуться назад. Я вспоминаю октябрь 2003 г. Последний мой день на свободе. Через несколько недель после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен буду «хлебать баланду» 8 лет. Тогда в это было сложно поверить. С тех пор прошло уже семь лет. Семь лет – достаточно большой срок, а в тюрьме — особенно. У всех нас было время многое переоценить и переосмыслить. Судя по смыслу выступления прокуроров: «дайте им 14 лет» и «наплюйте на прежние судебные решения», за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать — еще меньше. Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Закон не стали уважать меньше, просто это неуважение к закону наконец-то коснулось не только беременную девушку, ранившую бандита и убийцу, ворвавшегося к ней в квартиру, но и уродов-капиталистов, ограбивших народ, сведших 15 миллионов жителей в могилу (ещё 5 миллионов и сравнятся с нацистами).
Хочу дожить до момента, когда неуважение к закону достанет и мальчиков-президентишек! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Хочу дожить до момента, когда неуважение к закону достанет и мальчиков-президентишек! (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Власть "мальчиков-президентишек" и силовиков держится (кроме прочего) на людях с вашей жизненной позицией, поэтому думаю, что вы не доживете до того момента, сами ведь эту гидру кормите. ИМХО Без обид. Последнее слово Михаила Ходорковского Качаем MP3, 27 Мб и слушаем или читаем. Очень интересное последнее слово, как вердикт стране. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Я понимаю слабость своей позиции в целом...
Но почему Вы защищаете только миллиардеров!? Ведь столько простых граждан попадают под ещё больший пресс "законов"! Тоже без обид! Да, прошу, если есть время про мою жизненную позицию... Хотелось бы услышать, обижаться не буду, так как самому интересно. Если коротко, как я понимаю: вор должен сидеть, вора определяет не купленный суд, только его деяния. Если известны деяния, то любое наказание справедливо. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю слабость своей позиции в целом... Но почему Вы защищаете только миллиардеров!? Ведь столько простых граждан попадают под ещё больший пресс "законов"! Тоже без обид! Не "только", а "в том числе" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я нигде не говорил, что только. Да, прошу, если есть время про мою жизненную позицию... Хотелось бы услышать, обижаться не буду, так как самому интересно. Если коротко, как я понимаю: вор должен сидеть, вора определяет не купленный суд, только его деяния. Если известны деяния, то любое наказание справедливо. Слишком много писать придется, в одном посту не уместится. Давайте начнем потихоньку. Вот первый пункт. 1. Ваше отношение к приватизации (как у многих) примерно такое - "сволочи разворовали все". Вы считаете, что разворовали не те, кто создавал правила игры на тот момент - президент, правительство, парламент, а те, кто получил собственность. И что отвечать должны - пешки. Если не трогать приватизацию квартир, где все в массе своей прошло более менее честно , то приватизация по ваучерам с учетом настроений людей посткоммунистического общества не могла бы одновременно пройти правильно и получить одобрение общества. Тут было два честных варианта: либо правильно, либо по максимуму социально с помощью ваучеров по лезвию бритвы. Правильный вариант. Цель приватизации увеличение капитализации страны за счет продажи акций государственных предприятий зарубежным инвесторам за валюту по рыночным ценам. Параллельно - модернизация страны за огромный поток валюты. Этот вариант не был реализован, в том числе из-за идиотских настроений посткоммунистического общества - все поделить. Социальный вариант. Выдача ваучеров на право владения долей госсобственности населению. Этот вариант не вел к росту капитализации страны так как замыкал ее на себе новым занавесом. Даже в самом идеальном случае, когда большая часть граждан стала бы собственником долей предприятий, увеличение благосостояния граждан произошло бы только через несколько поколений с экономическим ростом. Граждане у нас тупые, потому им нужно было все сразу и сейчас (от водяры и стиральной машины, до настоящих машин), потому этот вариант приватизации провалился и свалился туда, куда свалился. Народ сам это требовал, он это получил. У правительства были рычаги уменьшить это, например, растянув сроки приватизации и реализации ваучеров лет на 50, но оно ими не воспользовалось. Вывод виноваты президент, правительство, парламент, народ. Поэтому винить Ходорковского за приватизацию я не могу. Если воровство чего то и было, то он за него отсидел. А вот министры говорят, что воровства не было, а если б было, то они бы знали. Воровство не карается смертной казнью. Суд и государство не должены работать по понятиям, так они работают сейчас. А вот действия президента, правительства и парламента, убившие миллионы людей, заслуживают расследования, думаю, и имена действующих высших чинов всплывут. 2. Общество плохо рефлектирует, потому неоновые огни приватизации произошедшие в 90-е связывает с крахом уровня жизни в 90-е. Одновременно не значит из-за, но об этом в следующей серии... -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Слишком много писать придется, в одном посту не уместится. Давайте начнем потихоньку. Вот первый пункт. Я понимаю, но времени много, не за один день, быть может и не за неделю. 1. Ваше отношение к приватизации (как у многих) примерно такое - "сволочи разворовали все". Вы считаете, что разворовали не те, кто создавал правила игры на тот момент - президент, правительство, парламент, а те, кто получил собственность. И что отвечать должны - пешки. Если не трогать приватизацию квартир, где все в массе своей прошло более менее честно , то приватизация по ваучерам с учетом настроений людей посткоммунистического общества не могла бы одновременно пройти правильно и получить одобрение общества. Здесь Вы не совсем правы. Я считаю виноватыми в первую очередь правителей: Горбачёв, Ельцин, Путин и их правительства, также функционеров тогдашней общерегиональной депутатской группы, которые поддерживали этих правителей. Все остальные начальнички тоже виноваты, но уже во вторую очередь, даже многие обычные люди виноваты, как Вы правильно заметили, но их вина в основном просто в тупости и зашоренности.Приватизация квартир тоже ещё тот подарок. Квартиры частные, а дом? Перед приватизацией надо было создать соответствующее законодательство и структуры, которые занимались бы обслуживанием этих домов на каких-либо договорных основания с жителями-частниками. То, как это произошло в реальности, только усугубило преступность в этой сфере. Тут было два честных варианта: либо правильно, либо по максимуму социально с помощью ваучеров по лезвию бритвы. Я ещё в 1989 году считал, что проводить приватизацию стоит именно по этому пути. Кроме денежных дел, очень важных, конечно, для меня было понятно, что собственность получат правители, чиновники разных уровней и преступники, как уголовные, так и экономические, что и произошло на самом деле. Да, в этом случае тоже не обошлось бы без взяток и откатов, увы, но мы сохранили бы уникальные производства, которые у нас всё-таки были, не потеряли миллионы специалистов от разрядных рабочих до уникальных конструкторов и учёных, которые или умерли от недоедания, или уехали, или торгуют на рынке. Кстати, "идиотские настроения" возникли не сами по себе, их навязывали прямо с приходом к власти Горбачёва, хотя менее интенсивно и завуалированно эта пропаганда велась и несколько лет до этого.Правильный вариант. Цель приватизации увеличение капитализации страны за счет продажи акций государственных предприятий зарубежным инвесторам за валюту по рыночным ценам. Параллельно - модернизация страны за огромный поток валюты. Этот вариант не был реализован, в том числе из-за идиотских настроений посткоммунистического общества - все поделить. Социальный вариант.... Да, успех тут возможен только в самом невероятном случае, когда за каждым кустом по роялю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, про народ я уже выше сказал... Хотя не стоит уж слишком винить его. Как наказывали гитлеровских преступников? бонз и их приближённых повесили, шушеру поменьше посадили, многие рядовые деятели получили по году лагеря для денацификации. Ну, это я в сторону, просто про определение степени вины. Основная мысль такая: в произошедшем виноват и Вася Пупкин с ближайшего завода, но его вина много меньше, чем директора ближайшего пивного ларька (ах! да, сухой закон тогда был! Вот ещё счётец в Горби с подельниками).Поэтому винить Ходорковского за приватизацию я не могу. Если воровство чего то и было, то он за него отсидел. А вот министры говорят, что воровства не было, а если б было, то они бы знали. А вот в этом вопросе я даже разбираться не хочу, как он получил такой пост? на каких основаниях стал собственником? Это вопросы риторические, ответа не требую, так как ясно, что не за кристальную честность и великий ум. Любой бизнесмен, который делает хорошие деньги, а тем более очень хорошие, хотя бы раз нарушил закон. Нет, не те законы, что напридумывали эти правители для того, чтобы держать бизнес под контролем, а обычные уголовные законы: воровство, махинации, разбой, убийство. Может быть не все лично, как Березовский, грабили перевозчиков автомобилей, но выступали как заказчики, что ещё хуже.Воровство не карается смертной казнью. Суд и государство не должены работать по понятиям, так они работают сейчас. А вот действия президента, правительства и парламента, убившие миллионы людей, заслуживают расследования, думаю, и имена действующих высших чинов всплывут. Да, воровство не карается сразу смертной казнью, на первый раз отрубают руку. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если серьёзно, то за воровство в особо крупных размерах как раз была предусмотрена смертная казнь, так как это затрагивало жизнеспособность государства. С остальным тоже согласен: президенты, правительства и парламенты -- главные виновники, только вот Борька, когда уходил, потребовал себе и семейке неприкосновенность... Думаете эти поступят иначе? Хоть большевики и осудили индивидуальный террор, но другого выхода не вижу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но это, конечно, стране на поможет.2. Общество плохо рефлектирует, потому неоновые огни приватизации произошедшие в 90-е связывает с крахом уровня жизни в 90-е. Одновременно не значит из-за, но об этом в следующей серии... С тезисом согласен, только вот какие причины приведёте? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жду продолжения, не обязательно завтра или послезавтра, как время будет.
Сообщение отредактировал Wild Bill - 20.11.2010, 21:42 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:38 |