Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ходорковский, Путин помилует Ходорковского |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Ходорковский
В преддверии вердикта по второму процессу против Ходорковского, где ему инкриминируют детали первого процесса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и просят дать политической добавки, под ничем не подтвержденные базарные крики г-н Путина о крови на руках, пора бы уже и открыть тему о политзаключенном эпохи президентов-чекистов-юристов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст) Цитата Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов. Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них. Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором». Целиком тут PS Христенко, Геращенко и Греф будучи свидетелями по делу Ходорковского отвергли обвинения в его адрес Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2013, 15:48 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Для желающих вспомнить первое дело Ходорковского и сравнить со вторым.
Автор: А. Родионов Название: Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского. Размер файла: 3.01 Мб Формат файла: Djvu
Прикрепленные файлы
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Для желающих вспомнить первое дело Ходорковского и сравнить со вторым. Автор: А. Родионов Название: Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского. Размер файла: 3.01 Мб Формат файла: Djvu Какая хорошая книга (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Прямо хоть всю тут и цитируй. Прочитал первых 50 страниц. Многие из этих технологий для ухода от налогов очевидны и не запрещены законом. Но за них сажают.... Чтобы этого небыло - необходимо создавать нормальные законы, которые будут не иметь таких дырок... И как хотите с такими законами посадить наворовавших олигархов? Законы надо менять..... А то с одной стороны в России для бизнеса на редкость бредовые законы, а с другой стороны - дырок в них больше чем в решете... QUOTE А пару-тройку процессов "по понятиям" против воров-олигархов как-нибудь переживём... Окружающий мир смотрит на эти процессы и боиться открывать в россии нормальный бизнес... а деньги даже честно заработанные все пытаются вывести из россии зарубеж - типа так надежнее. Это результат судов по понятиям над олигархами. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Прочитал первых 50 страниц. Многие из этих технологий для ухода от налогов очевидны и не запрещены законом. Но за них сажают.... Чтобы этого небыло - необходимо создавать нормальные законы, которые будут не иметь таких дырок... Я прочитал примерно столько же, и стало понятно, за что судят в этот раз. Уже в первом деле говорилось о создании фиктивных предприятий в экономических зонах с льготным налогообложением, хотя реально все дела проводились в Москве, а фирмы существовали на бумаге и позволяли уклоняться от налогов. Теперь привязали воровство у дочек: нефть закупалась у добывающих компаний по минимальным ценам, чтобы у них не возникла прибыль, этими фиктивными компаниями и реализовывалась ими уже по нормальным ценам с огромной прибылью, но с нее не надо было платить налоги. В результате, люди, реально добывающие нефть, получали мизер, налоги не платились, а руководство получало фактически огромные вознаграждения, но с них тоже не платили налоги, так как оформляли фиктивное частное предпринимательство с упрощенной системой налогообложения, оказывая "консультативные" услуги зарубежным фирмам на острове Мэн, которые сами и создавали. В любой уважающей стране, после того как такие схемы раскрывались и доказывались, люди садились на долгие годы. Почитайте книгу "Фирма" Джона Гришэма. Там адвокатская контора специализировалась на создании вот таких схем укрывания от налогов в США с двухсотлетней историей капитализма и отработанными законами. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В любой уважающей стране, после того как такие схемы раскрывались и доказывались, люди садились на долгие годы. Почитайте книгу "Фирма" Джона Гришэма. Там адвокатская контора специализировалась на создании вот таких схем укрывания от налогов в США с двухсотлетней историей капитализма и отработанными законами. В Англии есть очень простенький закон - где (в смысле страна) человек живет (в смысле по времени, количеству дней в году), там и платит налоги. и если он получает их из-за рубежа то они облагаются хорошим таким налогом. И все. Зарабатывай на о.Мен любые суммы, но при вводе их в страну - заплати. П адвокатские контроы помогали скрыть процесс ввода в страну - а это и есть нарушение. А в деле Х получилось что деньги вводить из-за рубежа можно почти без налога, но при этом за это могут посадить. Честно заработанные деньги -- это деньги за труд, обычно зарплата. Её не выводят за границу, на неё, впроголодь, живёт большинство населения страны. Остальное - от лукавого, имеет криминальный душок. А вот интересно, математик С.Брин - он сильно с криминальным душком или нет? или создатель Facebook или.... да мало ли сейчас успешных, многомиллионных вебпорталов, созданых одни-двумя людьми? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
А вот интересно, математик С.Брин - он сильно с криминальным душком или нет? или создатель Facebook или.... да мало ли сейчас успешных, многомиллионных вебпорталов, созданых одни-двумя людьми? Интересно! Я же говорю в основном о РФ! Назовите хотя бы один аналогичный пример в РФ. Я подрабатывал раньше в некоторых программистских фирмах, могу с полной определённостью сказать, что и там в директорах и владельцах детки чиновников и начальников, которые организовали фирму на украденные из бюджета деньги. Да, есть ещё один вариант, когда госсруктура создаёт такую фирму "под себя", для решения своих задач (я работал в такой IT-фирме от Конторы), но это я не знаю, куда отнести, да и из таких могу назвать только "Лабораторию Касперского", что большими деньгами ворочает.Оффтопик: Потом Брин математик только по образованию, так и про Берёзу, и про Мавроди можно сказать, власти РФ преследуют математиков... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но это так, реплика, меня всегда раздражает, когда человека связывают с полученным им в течение пяти лети образованием, а не с многолетней работай в другой области. Брин -- обыкновенный ITшник. Оффтопик: Кстати, сам пользуюсь Гуглом, но поисковик в последнее время очень засорен, недорабатывают ребята.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Интересно! Я же говорю в основном о РФ! Назовите хотя бы один аналогичный пример в РФ. Я боюсь что примеров очень мало, только и лезут в голову Касперский, Абби, и почти все. Вот сейчас Фоменко с Марусей что-то мутит интересное. А основная проблема в том что в россии бизнес очень страшно делать, и пример Ходорковского (о как ловко я к теме топика вернулся) тому причина. Как бы ты не делал бизнес, если ты не понравишся власти то не будет ни тебя ни твоего бизнеса. А поэтому большинство думает не о долгой работе а о том чтобы побыстрее и побольше, и все кто не ворует идут в перепродажу или услуги. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Делать дело или воровать? Давайте определимся в терминах... А то и Берёза не грабил автоперевозки?
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Делать дело или воровать? Давайте определимся в терминах... А то и Берёза не грабил автоперевозки? А что тут определяться - и то и то в россии делать тяжело и даже опасно. Вот недавно выпустили директора кажется Арбат-Престижа. И извинились, сказав что следствие разобралось и оказалось что вы не должны никаких долгов по налогам. Но за это время его фирма была полность разрушена/разорена/уничтожена. Как говаривал какойто великий бизнесмен, возможно Форд "Я могу объяснить происхождение всех своих миллионов кроме первого". Поэтому видя тако положение дел, надо было всех бизнесменов поставить перед фактом, что они укравшие у государства что-то должны это вернуть, и после этого им дать амнистию.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:49 |