С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А этот десерт родом с испанских берегов (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Он представляет собой замечательный пышный ореховый бисквит с пряностями, и приготовление его не составляет особого труда даже в домашних условиях (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Ну очень вкусно получается (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
В рецепте это не было оговорено, но миндаль перед перемалыванием я предварительно очистила от шкурки и слегка подрумянила. В оригинале для украшения советуется сахарная пудра; тот, что у меня на фото, смазан абрикосовым конфитюром и посыпан миндальными лепестками. (IMG:http://s39.radikal.ru/i083/1010/f1/3acbf9a058ff.jpg) Торт из миндаля (Tarta de almendras) L.March "La Cocina Mediterranea". На 4 порции: 5 крупных яиц 165 гр. сахара 165 гр. молотого миндаля цедра 1 лимона сливочное масло для смазывания формы щепотка корицы сахарная пудра. Нагреть духовку до 150 гр. С. Смазать круглую форму сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить цедру лимона, миндаль и корицу, перемешать. Взбить белки до состояния "снежных пиков" и аккуратно добавить в тесто. Перемешать, вылить в форму. Выпекать приблизительно 1 час, не открывая дверцу духовки, до "сухой палочки". Оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:51 |