Для начинающих богословов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Для начинающих богословов |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата «Сколько раз Господь останавливал людей, которые хотели начать с ним «богословский» диалог! ... Разговаривая с самарянкой, Иисус прервал ее рассуждения об отношениях двух религиозных общин повелением: «Пойди, позови мужа твоего» (Ин 4.16). Вмиг он перевел разговор в область личной жизни - в область личного богословия. Всякий раз Его интересует сам человек, а не богословский диалог, который оказывается отвлеченным занятием, оставляющим без соприкосновения с жизнью и с тем человеком, который говорит». (Архим. Василий, игумен Иверской обители на Афоне. Входное).
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Согласен... но сколько за Ним записали!.. или не Него записали? Вопрос только в точности зафиксированной информации. Чот сложно, я согласен, только вот что "вроде бы не все так плохо", у меня вызывает большие сомнения... А зачем тогда эти Соборы? Зачем дискуссии и Расколы? Потом, извини за сравнение, но Протестантизм и Кальвинизм у меня вызывают ассоциации с Троцкизмом и Ревизионизмом. Так значит, учение Христа есть тоже руководство к действию, а не Догма? Долго колебался, но решил написать. Дело в том, что в Св. Писании зафиксирована, не столько информация, сколько способ доступа к ней. Говорят, что если бы исчезли все тексты, но остались бы верные верующие, то они бы смогли все восстановить, и не по памяти. Ап. Иоанн писал свое Евангелие в глубокой старости - как он мог все помнить? Дело в том, что в христианстве жизнь любого организма поддерживается духом, живущим в нем. В Церкви это Св. Дух. От Него и идет "информация" неким образом. Но влияние идет не только от Него, но и от других духов. Что воспринимает человек, зависит от его направленности, чуткости, чистоты. Такие духи могут увлекать многих людей, откуда происходят разделения. О такой жизни ранней Церкви см. 1-е послание к коринфянам ап. Павла, гл.12-15. Да ваши верующие золотому тельцу поклонялись третьего дня Чебурашка и крокодил Гена пошли мочить Волка. Чебурашка как затравка, сзади Гена, руки в карманах. Чебурашка: -Дай закурить! Волк достает пачку. -А почему Яву? Давай Мальборо! Волк достает Мальборо. Чебурашка: -А почему в шляпе?!!! -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Долго колебался, но решил написать. Дело в том, что в Св. Писании зафиксирована, не столько информация, сколько способ доступа к ней. Говорят, что если бы исчезли все тексты, но остались бы верные верующие, то они бы смогли все восстановить, и не по памяти. Ап. Иоанн писал свое Евангелие в глубокой старости - как он мог все помнить? Дело в том, что в христианстве жизнь любого организма поддерживается духом, живущим в нем. В Церкви это Св. Дух. От Него и идет "информация" неким образом. Но влияние идет не только от Него, но и от других духов. Что воспринимает человек, зависит от его направленности, чуткости, чистоты. Такие духи могут увлекать многих людей, откуда происходят разделения. О такой жизни ранней Церкви см. 1-е послание к коринфянам ап. Павла, гл.12-15. Мистицизмом и оккультизмом попахивает сие описание. (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
оккультизмом попахивает сие описание. (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) Цитата Оккультизм — это изучение оккультного, то есть скрытого знания. Согласно Папюсу, он представляет собой философскую систему, стремящуюся синтезировать знания, добытые науками, с целью установить законы, управляющие всеми явлениями. _ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC В общем то цель у христианства другая. Просто многое в мире занимается мимикрией. Я так понимаю оккультистам нужно познать чтобы управлять. Правильно? Вот это утверждение, положенное в основу, неверно: В общем то я то же не вижу чтоб Церковь призывала отказаться от законов физики. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В общем то я то же не вижу чтоб Церковь призывала отказаться от законов физики. Любое божество, не только христианское, не подчиняется законам физики, и признавая такое божество автоматически идет отказ хотябы от части этих законов. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Любое божество, не только христианское, не подчиняется законам физики, и признавая такое божество автоматически идет отказ хотябы от части этих законов. 1. Такое противоречие будет объективным если в законы физики введут понятие божества. Пока вроде бы такого нет? 2. Я говорил о том что говорит церковь людям. Что тут не так? Вы видели проповедь где кто то говорил а теперь братья выйдем возьмемся за руки и айда ворон гонять? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
1. Такое противоречие будет объективным если в законы физики введут понятие божества. Пока вроде бы такого нет? Я думаю в законы физики введут божество, как только его удасться померить или теоретически предсказать. Пока этого не происходит, все теоретические построения обходятся без такой сложной конструкции. Да и непонятно, его вводить как однажды повлиявший фактор, или постоянно влияющий фактор... И при этом все природные явдения замечательно обосновываются. т.е. физике он не нужен. QUOTE 2. Я говорил о том что говорит церковь людям. Что тут не так? Вы видели проповедь где кто то говорил а теперь братья выйдем возьмемся за руки и айда ворон гонять? Ничего не понял (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
т.е. физике он не нужен. Тогда о каком противоречии речь? Ничего не понял (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да все же просто. Разве церковь учит нарушать законы физики? Кого, где и как? Если вы о том что она предлагает что то помимо законов физики то это да. Но я нигде не видел что бы она подменяла какие то физические законы. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Тогда о каком противоречии речь? О том простом противоречии, что любое событие в мире происходит с соблюдение физических законов. И вдруг появляется объект (бог, дух, демон и т.д.) который этому самому закону не подчиняется. В этом и есть противоречие. QUOTE Да все же просто. Разве церковь учит нарушать законы физики? Кого, где и как? Она рассказывает о том как великие наши предки нарушали эти самые законы. Один по воде ходил, другой руками воды моря раздвигал и т.д. И дальше ссылаясь на их величие призыват нас следовать ее правилам. Кстати о возникновении новой религии (легенды, предания, назвать можно по разному), простейший пример. Лохнесское чудовище. Никто его не видел. В газете есть какойто подозрительный снимок, похожий на хобот плывущего слона. Реальных следов не найдено, это чудище противоречит законам, но все в него верят и идут топпами смотреть на него, не вынырнет ли.... И я смотрел (просто дорога рядом проходила). А с другой стороны городки вокруг Несса стали очень популярными туристическими местами, а уж сколько кулончилов с изображением этого существа продано и не сосчитать.... На другие лохи (озера по шотландски) народ так не ездит..... И какой бы сейчас ученый не начал рассказывать что вот - все просканили, ничего нет, да и есть ему там нечего, и где трупики - ему просто не поверят, а если и поверят, то все равно скажут что этот монстр зажигает надежду в сердцах, и без этого чудовища становится както скучно, можно сказать гаснет надежда в сердцах.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
О том простом противоречии, что любое событие в мире происходит с соблюдение физических законов. И вдруг появляется объект (бог, дух, демон и т.д.) который этому самому закону не подчиняется. В этом и есть противоречие. Давай начнем с того что по описаниям это не совсем объект этого мира. Что же физике до таких объектов? Она рассказывает о том как великие наши предки нарушали эти самые законы. Один по воде ходил, другой руками воды моря раздвигал и т.д. И дальше ссылаясь на их величие призыват нас следовать ее правилам. Ты что то путаешь. Нигде не слышал чтобы меня призывали ходить по воде и раздвигать моря руками. А ведь по твоему что выходит? Я так понимаю - делайте как надо и сможете ходить и раздвигать. Так? Кстати о возникновении новой религии (легенды, предания, назвать можно по разному), простейший пример. Лохнесское чудовище. И что у людей что то в жизни меняется от кулончиков и факта посещения определенного места? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
|
![]()
|
|
Давай начнем с того что по описаниям это не совсем объект этого мира. Что же физике до таких объектов? Я соглашусь его не рассматривать как объект другого мира, если он перестанет влиять на этот мир. Но он както влияет.... А раз както влияет то значит должен быть учтен. А то непонятно. Часто видел, как некоторые товарищи включая сложный прибор просили чегото там (возможно благословления). Зачем - мне непонятно. Хотя понятно - чтобы при нажатии кнопки все прошло лучше. Но если это так то есть влияние.... А если нету то это какбы никчемная молитва.... QUOTE Ты что то путаешь. Нигде не слышал чтобы меня призывали ходить по воде и раздвигать моря руками. А ведь по твоему что выходит? Я так понимаю - делайте как надо и сможете ходить и раздвигать. Так? Люди которые это делали, они показывали какие они праведны, что даже могут сделать так (а ты тонеш потому что вера твоя слаба) а потом призывают остальных тоже верить. QUOTE И что у людей что то в жизни меняется от кулончиков и факта посещения определенного места? У меня - приятное воспоминание о том месте, пиве тамошнем, да "и фотки прикольные получились". А некоторые носят кулончики и говорят что им приносит удачу, или вселяют надежду в их сердца... т.е. я вижу что это неплохо раскрученнный бизнес и самовнушение. шеф, из твоих рассуждений выходит, что наука остановила свое развитие или достигла абсолютного апогея. Нет. Сейчас наука достигла такого состояния что она имет несколько устоявшихся законов, которые работают всегда и везде. При этом если ученый грамотный, то он не будет отрицать того чего не знает. Вот мне понравилось что кто-то из ученых сказал про торсионные поля - "мы не знаем есть они или нету, но с точностью до такогото знака их нету". QUOTE Ты напоминаешь мне средневекового инквизитора, чесслово... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Те не требовали доказательств, а я хотел бы видеть доказательства.... QUOTE ну не подчиняется, ну и что? "я не могу жить в мире где нет цветное дифференциации штанов" (с) А если серьезно, если кто-то или что-то не подчиняется законам науки, то смысла в этой науке нету. Зачем исследовать свойства воды если завтра любой благоверный положив на эти свойства пойдет по воду аки посуху. Зачем лететь на луну, если согласно Бхагават-гите там они уже все побывали и жувут там.... QUOTE есть миллион недоказуемых фактов чудес, и насколько мне известно, не только в православии! я уже 100 раз отмечал, что то что сегодня - чудо, завтра - банальная вещь! Как говориться становись в очередь по одному. Это и есть одна из задач ученых - исследовать чудеса и ставить их на службу человечеству, ну или по крайней мере знать их и не пугаться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) QUOTE еще 300 лет назад человек не мог летать и это было абсолютно невозможно и даже разговоры об этом призирались и зачастую плачевно заканчивались Так церковь то и мешала. Кроме того не был развит научный подход к иследованию мира, он только создавался великими людьми. QUOTE научитесь рассуждать коллеги!!! Вы сильно замкнуты в своей узкой области. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А мы и ищем то как лучше рассуждать, где наши точки соприкосновения, как помочь ошибающимся и заблуждающимся. Пока со стороны атеистов, по крайней мере с моей стороны, следуют предложения - "дайте факт и мы его обсудим". А факты приводятся уровня ... см. предыдущий мосй пост в этйо теме. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я соглашусь его не рассматривать как объект другого мира, если он перестанет влиять на этот мир. Но он както влияет.... Ну тогда изучай факты. Ищи свидетелей. Понимаешь это как бы не совсем мое. Может быть пока не знаю. Я не ищу в религии рычагов по управлению сложными приборами. У меня скорей вопрос изменения внутреннего мира. Тут говорят многим помогает. Начиная с банального уменьшения злобы и т.д. Хотя пример 2-х 3-х мерных объектов наверно можно было бы обсудить. Люди которые это делали, они показывали какие они праведны, что даже могут сделать так (а ты тонеш потому что вера твоя слаба) а потом призывают остальных тоже верить. Во первых как правильно было сказано действие шло не от самих людей. Во вторых и людям призывающим силу думаю было не до "показывали какие они праведны". Представь себе обоз с небольшой охраной на который летит первоклассная армия. Что первое в голову приходит? Неужели "показывали какие они праведны"? У меня - приятное воспоминание о том месте, пиве тамошнем, да "и фотки прикольные получились". А некоторые носят кулончики и говорят что им приносит удачу, или вселяют надежду в их сердца... т.е. я вижу что это неплохо раскрученнный бизнес и самовнушение. Ну что тебе сказать взвешивай факты. Посещай места - оценивай атмосферу. Интересно а каких фактов ты ждешь? Зачем исследовать свойства воды если завтра любой благоверный положив на эти свойства пойдет по воду аки посуху. Затем что другие варианты не типичны. Я уже говорил никто законов физики не отменял. Или вопрос стоит в том чтобы всех научить ходить по воде? Я не думаю что можно просто поставить вопрос что выгодней - делать новые суда или - учить ходить по воде. Как говориться становись в очередь по одному. Это и есть одна из задач ученых - исследовать чудеса и ставить их на службу человечеству, ну или по крайней мере знать их и не пугаться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не много не мало. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Вот интересно а зачем ставить все на службу человечеству. Какая конечная цель? Так церковь то и мешала. Кроме того не был развит научный подход к иследованию мира, он только создавался великими людьми. Мешать могла организация. Ну тут вопрос простой везде есть люди. А люди это люди. Многих ученых тоже не признавали в своей среде. Это тоже происки религии? Я могу понять если религия скажет что научный подход к иследованию мира это не главное. Или почему боролись с исследованиями на трупах. Но все это имеет как правило практический аспект. И нигде я не вижу основного тезиса что сам по себе научный подход нужно преследовать. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:30 |