Для начинающих богословов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Для начинающих богословов |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата «Сколько раз Господь останавливал людей, которые хотели начать с ним «богословский» диалог! ... Разговаривая с самарянкой, Иисус прервал ее рассуждения об отношениях двух религиозных общин повелением: «Пойди, позови мужа твоего» (Ин 4.16). Вмиг он перевел разговор в область личной жизни - в область личного богословия. Всякий раз Его интересует сам человек, а не богословский диалог, который оказывается отвлеченным занятием, оставляющим без соприкосновения с жизнью и с тем человеком, который говорит». (Архим. Василий, игумен Иверской обители на Афоне. Входное).
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата О том простом противоречии, что любое событие в мире происходит с соблюдение физических законов. И вдруг появляется объект (бог, дух, демон и т.д.) который этому самому закону не подчиняется. В этом и есть противоречие. шеф, из твоих рассуждений выходит, что наука остановила свое развитие или достигла абсолютного апогея. Ты напоминаешь мне средневекового инквизитора, чесслово... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ну не подчиняется, ну и что? ты видел дьявола или Бога и видел как они не подчиняются??? Хотя есть инфа, что Христос ходил по воде, ну - вперед - исследуй - доказывай! есть миллион недоказуемых фактов чудес, и насколько мне известно, не только в православии! я уже 100 раз отмечал, что то что сегодня - чудо, завтра - банальная вещь! еще 300 лет назад человек не мог летать и это было абсолютно невозможно и даже разговоры об этом призирались и зачастую плачевно заканчивались, а щас народ возмущается, почему летя над атлантикой у него скорость меньше 10 Мбит/с на ноутбуке в вай-фай сетке самолета... научитесь рассуждать коллеги!!! Вы сильно замкнуты в своей узкой области. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:47 |