Для начинающих богословов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Для начинающих богословов |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата «Сколько раз Господь останавливал людей, которые хотели начать с ним «богословский» диалог! ... Разговаривая с самарянкой, Иисус прервал ее рассуждения об отношениях двух религиозных общин повелением: «Пойди, позови мужа твоего» (Ин 4.16). Вмиг он перевел разговор в область личной жизни - в область личного богословия. Всякий раз Его интересует сам человек, а не богословский диалог, который оказывается отвлеченным занятием, оставляющим без соприкосновения с жизнью и с тем человеком, который говорит». (Архим. Василий, игумен Иверской обители на Афоне. Входное).
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Согласен... но сколько за Ним записали!.. или не Него записали? Вопрос только в точности зафиксированной информации. Чот сложно, я согласен, только вот что "вроде бы не все так плохо", у меня вызывает большие сомнения... А зачем тогда эти Соборы? Зачем дискуссии и Расколы? Потом, извини за сравнение, но Протестантизм и Кальвинизм у меня вызывают ассоциации с Троцкизмом и Ревизионизмом. Так значит, учение Христа есть тоже руководство к действию, а не Догма? Долго колебался, но решил написать. Дело в том, что в Св. Писании зафиксирована, не столько информация, сколько способ доступа к ней. Говорят, что если бы исчезли все тексты, но остались бы верные верующие, то они бы смогли все восстановить, и не по памяти. Ап. Иоанн писал свое Евангелие в глубокой старости - как он мог все помнить? Дело в том, что в христианстве жизнь любого организма поддерживается духом, живущим в нем. В Церкви это Св. Дух. От Него и идет "информация" неким образом. Но влияние идет не только от Него, но и от других духов. Что воспринимает человек, зависит от его направленности, чуткости, чистоты. Такие духи могут увлекать многих людей, откуда происходят разделения. О такой жизни ранней Церкви см. 1-е послание к коринфянам ап. Павла, гл.12-15. Да ваши верующие золотому тельцу поклонялись третьего дня Чебурашка и крокодил Гена пошли мочить Волка. Чебурашка как затравка, сзади Гена, руки в карманах. Чебурашка: -Дай закурить! Волк достает пачку. -А почему Яву? Давай Мальборо! Волк достает Мальборо. Чебурашка: -А почему в шляпе?!!! -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Долго колебался, но решил написать. Дело в том, что в Св. Писании зафиксирована, не столько информация, сколько способ доступа к ней. Говорят, что если бы исчезли все тексты, но остались бы верные верующие, то они бы смогли все восстановить, и не по памяти. Ап. Иоанн писал свое Евангелие в глубокой старости - как он мог все помнить? Дело в том, что в христианстве жизнь любого организма поддерживается духом, живущим в нем. В Церкви это Св. Дух. От Него и идет "информация" неким образом. Но влияние идет не только от Него, но и от других духов. Что воспринимает человек, зависит от его направленности, чуткости, чистоты. Такие духи могут увлекать многих людей, откуда происходят разделения. О такой жизни ранней Церкви см. 1-е послание к коринфянам ап. Павла, гл.12-15. Мистицизмом и оккультизмом попахивает сие описание. (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
оккультизмом попахивает сие описание. (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) Цитата Оккультизм — это изучение оккультного, то есть скрытого знания. Согласно Папюсу, он представляет собой философскую систему, стремящуюся синтезировать знания, добытые науками, с целью установить законы, управляющие всеми явлениями. _ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC В общем то цель у христианства другая. Просто многое в мире занимается мимикрией. Я так понимаю оккультистам нужно познать чтобы управлять. Правильно? Вот это утверждение, положенное в основу, неверно: В общем то я то же не вижу чтоб Церковь призывала отказаться от законов физики. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В общем то я то же не вижу чтоб Церковь призывала отказаться от законов физики. Любое божество, не только христианское, не подчиняется законам физики, и признавая такое божество автоматически идет отказ хотябы от части этих законов. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Любое божество, не только христианское, не подчиняется законам физики, и признавая такое божество автоматически идет отказ хотябы от части этих законов. 1. Такое противоречие будет объективным если в законы физики введут понятие божества. Пока вроде бы такого нет? 2. Я говорил о том что говорит церковь людям. Что тут не так? Вы видели проповедь где кто то говорил а теперь братья выйдем возьмемся за руки и айда ворон гонять? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
1. Такое противоречие будет объективным если в законы физики введут понятие божества. Пока вроде бы такого нет? Я думаю в законы физики введут божество, как только его удасться померить или теоретически предсказать. Пока этого не происходит, все теоретические построения обходятся без такой сложной конструкции. Да и непонятно, его вводить как однажды повлиявший фактор, или постоянно влияющий фактор... И при этом все природные явдения замечательно обосновываются. т.е. физике он не нужен. QUOTE 2. Я говорил о том что говорит церковь людям. Что тут не так? Вы видели проповедь где кто то говорил а теперь братья выйдем возьмемся за руки и айда ворон гонять? Ничего не понял (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
т.е. физике он не нужен. Тогда о каком противоречии речь? Ничего не понял (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да все же просто. Разве церковь учит нарушать законы физики? Кого, где и как? Если вы о том что она предлагает что то помимо законов физики то это да. Но я нигде не видел что бы она подменяла какие то физические законы. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:39 |