Для начинающих богословов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Для начинающих богословов |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата «Сколько раз Господь останавливал людей, которые хотели начать с ним «богословский» диалог! ... Разговаривая с самарянкой, Иисус прервал ее рассуждения об отношениях двух религиозных общин повелением: «Пойди, позови мужа твоего» (Ин 4.16). Вмиг он перевел разговор в область личной жизни - в область личного богословия. Всякий раз Его интересует сам человек, а не богословский диалог, который оказывается отвлеченным занятием, оставляющим без соприкосновения с жизнью и с тем человеком, который говорит». (Архим. Василий, игумен Иверской обители на Афоне. Входное).
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Сложно и не возможно оценить все что вошло в предания. Можно только говорить о влиянии зафиксированной информации. А вот тут вроде бы не все так плохо.
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
...Сложно и не возможно оценить все что вошло в предания. Можно только говорить о влиянии зафиксированной информации. А вот тут вроде бы не все так плохо. Чот сложно, я согласен, только вот что "вроде бы не все так плохо", у меня вызывает большие сомнения... А зачем тогда эти Соборы? Зачем дискуссии и Расколы?Потом, извини за сравнение, но Протестантизм и Кальвинизм у меня вызывают ассоциации с Троцкизмом и Ревизионизмом. Так значит, учение Христа есть тоже руководство к действию, а не Догма? -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Чот сложно, я согласен, только вот что "вроде бы не все так плохо", у меня вызывает большие сомнения... А зачем тогда эти Соборы? Зачем дискуссии и Расколы? Соборы. Несколько отредактировали список. Исключили враждебное по духу и тексты может быть и не плохие но все же не до конца понятного происхождения. Был вопрос трактовок. Однако где сторонники других трактовок? Даже в том случае когда арианам удалось изначально продвинуть свои идеи потом их осудили и ... В общем дальнейшее влияние малое. Тоже самое с некоторыми раннехристианскими церквями. Те кто ушел в сторону сейчас имеют довольно малое распотронение. В общем считай что естественный отбор. Расколы. Иногда они были из за банального непонимания. Говорят что армяне вышли из общения так как их послы не смогли попасть на какой то из Соборов. Ну а раз решение без нас... И поехало. Потом, извини за сравнение, но Протестантизм и Кальвинизм у меня вызывают ассоциации с Троцкизмом и Ревизионизмом. Так значит, учение Христа есть тоже руководство к действию, а не Догма? Какое действие ты имеешь в виду? Я не совсем представляю себе дух Троцкизма и Ревизионизма. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Соборы. Несколько отредактировали список. Исключили враждебное по духу и тексты может быть и не плохие но все же не до конца понятного происхождения. Если кому-нибудь интересно моё мнение, соборы это то, что должно было быть, непременно. Это именно то, что роднит религию с наукой и то, но что атеисты всячески должны закрывать глаза, как только появляется такая возможность. Дело в том, что соборы это обсуждения, вопросы веры не были зафиксированы раз и навсегда самим Христом, они подлежат решению и решаются собоным образом. Религиозную жизнь так же невозможно представить себе без соборов, как невозможно представить себе жизнь науки без семинаров. Просто подумайте об этом (те, кто имеет хоть какое-то отношение к науке). -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Дело в том, что соборы это обсуждения, вопросы веры не были зафиксированы раз и навсегда самим Христом, они подлежат решению и решаются собоным образом. Цитата – Множество разных людей стекается в этот город к празднику. Бывают среди них маги, астрологи, предсказатели и убийцы, – говорил монотонно прокуратор, – а попадаются и лгуны. Ты, например, лгун. Записано ясно: подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди. – Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта. – Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, – произнес Пилат мягко и монотонно, – за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить. – Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. Надеюсь, источник всем известен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:58 |