Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще один рецепт из разряда очень удачных. Сочетание воздушного бисквита, пропитанного нежным сливочным кремом, с "острыми" маковыми зернышками вызывает удивительно приятные вкусовые ощущения (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Элегантный такой десерт получается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(IMG:http://s005.radikal.ru/i211/1101/fa/aec6fbeadddf.jpg) Маковый торт с белой глазурью Тесто (на форму размерами 10 см х 21 см): 60 гр. мака 1/3 ст. молока 80 гр. сливочного масла комнатной температуры 1/2 ст. сахара 150 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 яичных белка комнатной температуры чуть-чуть соли ванилин. Глазурь: 400 гр. сливочного сыра 100 гр. сахарной пудры с ванилином. Молоко довести до кипения, всыпать промытый мак, перемешать. Снять с огня, остудить. Масло взбить с сахаром до воздушности, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешать до однородности. Влить остывшее молоко с маком, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену (они не должны выливаться из емкости, в которой взбивались, при ее переворачивании). Аккуратно с помощью ложки вмешать белки в тесто широкими круговыми движениями. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму, разровнять поверхность. Поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на час или до сухой палочки. Для приготовления глазури взбить сыр с пудрой до гладкости. Готовый бисквит полностью остудить на решетке, разрезать вдоль на два коржа. Промазать глазурью. Можно украсить по желанию. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:26 |