Научный Open Source |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Научный Open Source |
Гость_Nils_* |
![]()
|
||
Guests ![]() |
Тут будем рассказывать об Научном Open Source.
Scientific Linux Пара скриншотов Цитата SL - это релиз Linux, который создан совместными усилиями Fermilab и CERN при поддержке различных лабораторий и университетов со всего мира. Его исходной целью было стремление уменьшить дублирование усилий лабораторий и иметь общую инсталляционную базу для различных экспериментов. Scientific Linux - официальный сайт (SL) Полезные ссылки Обзор свободных программ для численных расчётов |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Вышел CAElinux 2010
Официальный сайт Цитата After more than one year of developments, the new CAELinux 2010 is now officially released. CAELinux 2010 is based on the recent Ubuntu 10.04 LTS 64bit distribution and contains a unique suite of open source simulation tools like Salome_Meca 2010, Code-Aster 10.1, Code-Saturne 2.0, OpenFOAM 1.7, Elmer 5.5 and many others. CAELinux 2010 represents a complete rebuild of the distribution with up-to-date software for a better support of modern hardware and a significantly enhanced ease of use, and we hope that you will enjoy it. This release is only available in the form of an liveDVD ISO image that can be burned on a DVD or installed on a USB key for "mobile" use and testing and then installed on hard-disk for best performance. The features / programs included in CAELinux 2010 distribution are the following:
PS (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
А теперь вопрос дилетанта в Linux! А его под CentOS 5.5 собрать можно? Я установил эту систему и меня одалевают сомнения о пригодности для неё программ под Ubuntu и Debian.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
А теперь вопрос дилетанта в Linux! А его под CentOS 5.5 собрать можно? Я установил эту систему и меня одалевают сомнения о пригодности для неё программ под Ubuntu и Debian. CAELinux - это дистрибутив, а не пакет. Раньше CAELinux строился на базе PCLinux, не знаю родственник он CentOS или нет, теперь строится на базе Ubuntu. deb пакеты можно переделывать в rpm пакеты, например, для Fedora, но насколько реально таким образом транслировать, например, Code-Aster и будет ли это потом работать я судить не могу. Думаю, единственная альтернатива CAELinux - это каждую конкретную программу собирать из исходников, с соответствующих каждой конкретной программе сайтов. Дело это муторное, думаю, для многих проще и реальнее ставить CAELinux, где уже все установлено. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
OpenLB - open source lattice Boltzmann code.
Официальный сайт OpenLB ... ... библиотека для моделирования уравнений Больцмана на решётке ... код написан на C ++ и может использоваться, чтобы моделировать физические явления, с упором на CFD. Ядро основано на множестве моделей Больцмана на решётке. Исходный код является модульным и может легко быть расширен прикладными программистами. ... подходит для высокоэффективного вычисления Библиотека оптимизирована для одного процессора. Эффективная паралеллизация достигнута с помощью MPI. Хорошая масштабируемость на тысячах ядер, и достигнута эффективность до нескольких миллиардов обновлений местоположения частиц в секунду в трехмерных приложения. Достигнута оптимизация памяти в случае нерегулярных границ области. .... общий код Исходный код является бесплатным и может использоваться в соответствии с лицензией Gnu General Public License V.2 (GPL2). В настоящее время участвуют разработчики из разных стран, и новые разработки приветствуются. ... и больше Поддерживаются контрольные точки для последовательного и параллельного выполнения программы. Представление данных в формате VTK позволяет визуализацию и анализ данных с внешними программами, например, Paraview. Поскольку библиотека основана на простых концепциях, она подходит для обучения расчётам в и на решётке. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:18 |