Построение графиков по точкам, при количестве точек более 100 тысяч |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Построение графиков по точкам, при количестве точек более 100 тысяч |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 392 Регистрация: 9.1.2006 Пользователь №: 888 Поблагодарили: 211 раз(а) ![]() |
Не подскажите какую-нибудь программу для удобного построения графиков по точкам. Количество точек начинается от 50 тыс. и выше.
Хотелось бы что-нибудь быстрое и удобное... :-) специализированное. Построение графиков в Maple с таким объёмом данных проблемотично, Excel :-) быстрее, но неудобен... (удивительно). Пробовал Intel Array Visualizator... интересная программа, интересные возможности построения различных графиков по различным форматам данных... но крайне неудобная в выводе графиков... верее совсем не удобная... Сообщение отредактировал alex_kam - 15.02.2008, 0:27 -------------------- Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 3 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 79843 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Вопрос специалистам по TableCurve. Я пытаюсь обработать экспоненциально возрастающие эмпирические данные, при этом критерием интерполяции выступает относительное отклонение. А в TableCurve, насколько я понял, выбор аппроксимирующей функции осуществляется по абсолютному среднеквадратичному отклонению. Из-за этого наилучшая предлагаемая функция проходит весьма вдалеке от начальных данных, которые в то же время измерены с наибольшей точностью. Как быть? Есть ли в TableCurve возможность как-то задать критерий выбора? Вообще говоря, в моем наборе первая и последняя точка измерены абсолютно точно, но задать, что в них погрешность должна равняться нулю, как я понимаю, в TableCurve нельзя. Может, есть какая-то другая программа с такими возможностями?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:05 |