IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Статистика мотоаварий
mbikola
сообщение 17.08.2010, 10:08
Сообщение #1

Ректор

Из: г. Одесса

а есть какой-то рейтинг самых опасных видов транспорта? готов поспорить, что мотоциклы там в лидерах, если не с большим отрывом от всех на первом месте...

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответов
Librarian
сообщение 1.09.2010, 1:18
Сообщение #2

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Обучение вманглии на мотоцикле другое - там кроме площадки приходится ездить с инструктором (и экзаменатором) по обычным дорогам, общаясь по рации. Кроме того первые годы после сдачи экзамена нельзя ездить на тяжелых мотоциклах - хотя я не помню градацию.

А про разделительный бетон все так и есть. хотя вот вспомнил свое приключение. Давно-давно, когда деревья были большие а мкад двухполосный начал превращаться в более широкий, в некоторых местах начали с этого самого бруствера.
И вот я зимой в снегопад ехал на заднеприводной волге по пустому мкад гдето 100 кмч. на этой скорости машина уже не ехала а плыла по снегу.и тут оказался разрыв бруствера и еще сильный боковой ветер. Машину кинуло вбок больше чем на метр, а полной стабилизации удалось достичь только сместившись на пол-полосы. Хорошо мкад был пустой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 1.09.2010, 14:55
Сообщение #3

Профессор

Цитата(Librarian @ 1.09.2010, 2:18) *
Обучение вманглии на мотоцикле другое - там кроме площадки приходится ездить с инструктором (и экзаменатором) по обычным дорогам, общаясь по рации. Кроме того первые годы после сдачи экзамена нельзя ездить на тяжелых мотоциклах - хотя я не помню градацию.
вот тут нашел Статью как человек описывает сдачу на права в Англии. Но вот что интересно
Цитата
Теперь можно идти на сайт DSA и заказывать практику (но не знаю, кто так поступает) или в мотошколу.

Прямой доступ, как правило, состоит из 4-х дневного курса и экзамена.

Цитата
Да, если человек приперся на DAS, предполагается, что у него есть некоторый опыт вождения мотоциклов. С нуля за три дня не научат, конечно.

Но хотя бы преподают тактику движения на улицах и учат не блокировать колеса :-))) Это очень Не Мало :-) Но я сомневаюсь что за три дня учат Правильно с всей философией управлять Железом.

Хотя.... интересно было бы найти программу обучения их мотошкол....

Ну прям как у нас ;-)))) Если сильно с утрировать. Счас специально прочитал книгу (пролистал "нужные" моменты) про контрруление и так далее. Ни фига нет понимания единой физики, каждый в свою дуделку дует. "Мотоцикл для начинающих". Из того сырбора что там написано даже меньше понятно чем из спортивной литературы. Хотя там столпы современного американского обучения напечатаны.

Цитата
а полной стабилизации удалось достичь только сместившись на пол-полосы. Хорошо мкад был пустой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Могу себе представить. Когда в меня бьет резкий боковой ветер мотоцикл прям сползает на пол полосы в сторону, его как все равно сдвигает. Вот адреналин блин (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему